Spiedini+di+pollo+e+verdure%2C+una+ricetta+gustosissima
ricettasprint
/spiedini-pollo-verdure-ricetta-velocissima/amp/
Secondo piatto

Spiedini di pollo e verdure, una ricetta gustosissima

Un secondo piatto veloce, da portare a tavola dopo 30 minuti, ma che sia accattivante e, perché no, light? Ecco gli spiedini di pollo e verdure!

Una ricetta facilissima, veloce e davvero gustosa. Può essere preparata in anticipo e cotta all’ultimo momento, riducendo quindi ulteriormente i tempi, cosa fondamentale per chi sta organizzando una cena ed ha poco tempo!

Ma vediamo come si preparano gli spiedini di pollo e verdure.

INGREDIENTI per 4 persone (circa 8 spiedini):

  • 32 bocconcini di pollo
  • 2 spicchi d’aglio
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 cipolla sale, pepe
  • origano tritato q.b.

PROCEDIMENTO

Lasciare a bagno 8 spiedini di legno per almeno 30 minuti, questo impedirà loro di bruciarsi durante la cottura.

Lavare e tagliare i peperoni a cubetti, sbucciare e tagliare le cipolle a cubetti.

In una ciotola unire l’aglio schiacciato, la scorza ed il succo di limone, l’olio ed un poco di origano tritato, emulsionare e lasciare da parte.

Preparare gli spiedini infilzando un bocconcino di pollo, un cubetto di peperone rosso, uno di cipolla, poi ancora pollo, peperone giallo e cipolla e così via tenendo presente che ogni spiedino dovrà contenere 3 bocconcini di pollo.

Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Posizionare gli spiedini così realizzati al’interno di una ciotola bassa e larga ed irrorarli con la salsa precedentemente preparata.

Coprire con pellicola e lasciare marinare per almeno 2 ore, meglio se tutta la notte, rigirandoli per favorire l’insaporimento.

Trascorso il tempo di riposo, sistemare gli spiedini in una teglia e cuocere sotto al grill del forno preriscaldato a 200° per 10 minuti, rigirandoli a metà cottura e spennellando con la marinata.

A termine cottura, sfornare gli spiedini di pollo e verdure e servire ancora caldi.

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

21 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

52 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago