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Finger Food

Spiedini di sarde | Facilissimi da preparare e sfiziosi

Ancora un leggero secondo piatto di pesce che vi proponiamo. Cuciniamo insieme gli spiedini di sarde.

Spiedini di sarde FOTO ricettasprint

Buoni, facili da preparare e soprattutto leggeri. Vediamo insieme cosa ci occorre per la loro preparazione.

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Ingredienti

  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 600 g di filetti di sarde
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato

Spiedini di sarde: procedimento

Iniziamo a sciacquare sotto acqua corrente le sarde e a togliere loro le squame. Togliamo anche le lische e disponiamoli aperti sul nostro piano di lavoro. Asciughiamoli con un canovaccio.

Spiedini di sarde FOTO ricettasprint

In una ciotola uniamo insieme sale, pepe, succo di limone e 2 cucchiai d’olio. Mescoliamo il tutto e, con l’aiuto di un pennello da cucina, passiamo questo mix sui filetti di sarde.

A parte, in un’altra ciotola, mescoliamo pangrattato e pecorino e passiamo le sarde all’interno del mix dalla parte senza la pelle. Poi arrotoliamo i nostri filetti.

Posizioniamole sugli stecchini da spiedino.

Spiedini di sarde FOTO ricettasprint

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In una padella, facciamo scaldare l’olio rimasto e cuociamo i nostri spiedini, 5 minuti per lato, facendo in modo che si formi anche una crosticina.

Prima di servirli, togliamo lo stecchino da spiedino e poggiamo le nostre sarde in un piatto da portata.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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