Spinaci+aglio+olio+e+peperoncino%3A+saltati+in+padella+sono+irresistibili%21
ricettasprint
/spinaci-aglio-olio-peperoncino-saltati-padella-irresistibili/amp/
Contorno

Spinaci aglio olio e peperoncino: saltati in padella sono irresistibili!

Gli Spinaci aglio olio e peperoncino sono favolosi! Nutrienti, saporiti, profumatissimi e ricchi di gusto, ti rimettono subito in forze

Gli Spinaci aglio olio e peperoncino sono straordinari! Pronti in pochi minuti, così fatti piacciono tantissimo anche ai più giovani. Pertanto, questa è una di quelle ricette versatili che ti fanno fare sempre un figurone.

Spinaci aglio olio e peperoncino: saltati in padella sono irresistibili!

Si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce, provateli su delle fette di pane leggermente abbrustolite ed è subito un successone! Così cucinati, infatti, gli spinaci saltati in padella non rimangono aciduli, anzi.., sono semplicemente fantastici tanto che una forchettata tira l’altra e finiscono in un batter d’occhio. Per questa ragione, si consiglia sempre di farne qualche manciata in più in modo da poter soddisfare almeno tutte le richieste di bis, se non anche quelle del tris!

Ottimi sia che usiate gli spinaci in foglie congelati che quelli freschi, nessuno sa dirgli di no! Facilissimi e veloci da fare, tutti li possono preparare e con pochissima fatica: anche chi non sa cucinare, e sono sempre più che buoni! E per di più, si sporca anche pochissimo! Light e goduriosi, sono quella vivanda priva di carne che trasforma anche il secondo piatto più povero che accompagna in un piatto gourmet dal gusto indimenticabile. Così preparati, infatti, gli spinaci sono come quelli che faceva la nonna e che oggi dopo essere stati rivalutati potete gustare nei migliori ristoranti stellati, ovviamente a un prezzo più alto. Per una sera quindi trasformatevi in un grande chef  e in pochi minuti sorprendete tutti con un piatto straordinario che mette subito di buon umore ed è ricco di ferro ed altri sali minerali molto importanti per la nostra salute.

  • Strumenti
  • una padella antiaderente con coperchio
  • un tagliere
  • una spatola
  • un coltello
  • una bel piatto da portata per servire

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • un filo di olio evo grezzo
  • sale fino q.b.
  • 400 g di foglie di spinaci freschi
  • 2 spicchi d’aglio bianco
  • peperoncino q.b.

Spinaci saltati in padella, procedimento

Su un tagliere tagliate a rondelline l’aglio scamiciato e poi fatelo rosolare in una padella antiaderente con un filo d’olio assieme al peperoncino finemente sminuzzato. Passato il tempo occorrente, unite gli spinaci ben lavati e ancora umidi e aggiustiamo di sale.

Leggi anche: Finta crostata di pasta sfoglia con crema e frutta, per preparare un dessert in poco tempo è perfetta

Spinaci aglio olio e peperoncino: saltati in padella sono irresistibili! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Fettine di pollo al latte: cremose e succulenti, sono in tavola in 10 minuti!

Cuocete gli spinaci per 2 minuti a fiamma allegra con coperchio, rigirandoli di tanto intanto in modo da farli appassire in modo uniforme. A fine cottura, spegnete la fiamma e trasferite immediatamente gli spinaci saltati in padella in una bella ciotola da portata in modo da bloccarne la cottura e far si che mantengano il loro colore verde brillante. Serviteli caldi.

Leggi anche: Fusilli alla contadina: semplici e buoni, tutta la genuinità in una sola portata

Spinaci aglio olio e peperoncino: saltati in padella sono irresistibili! Foto di Ricetta Sprint
Spinaci aglio olio e peperoncino: saltati in padella sono irresistibili! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Usa anche tu i detergenti probiotici, dai una svolta decisiva alle pulizie di casa, sono certa che mi ringrazierai

Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…

7 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

36 minuti ago
  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

1 ora ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

2 ore ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

2 ore ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

3 ore ago