Spinaci+in+padella+con+uvetta+e+pinoli+%7C+Semplici+e+pronti+in+5+minuti
ricettasprint
/spinaci-in-padella-con-uvetta-e-pinoli-semplici-e-pronti-in-5-minuti/amp/
Contorno

Spinaci in padella con uvetta e pinoli | Semplici e pronti in 5 minuti

Spinaci in padella con uvetta e pinoli ricettasprint

Oggi vi presentiamo una versione alternativa di un contorno sfizioso e facilissimo da preparare. Stiamo parlando degli Spinaci in padella con uvetta e pinoli. Semplice e gustoso, questo contorno si sposa perfettamente con i secondi di pesce e di carne, sia rossa che bianca. Se siete golosi come me, potrete anche mangiarli sopra una fetta di pane abbrustolito.

Potrebbe piacerti anche: Pasta con pinoli e pesto | Un primo piatto pronto in soli 10 minuti!

Potrebbe piacerti anche: Scarola stufata con olive e pinoli | Dietetica e saporita

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 cottura

  • Strumenti
  • una padella
  • un cucchiaio
  • una pentola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 40 g di pinoli
  • un limone non trattato
  • 2 peperoncini piccanti
  • sale fino q.b.
  • 800 g di spinaci freschi
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 50 g di uvetta

Spinaci in padella con uvetta e pinoli, procedimento

Private gli spinaci delle parti più dure e lavateli con cura. Trasferite le foglie pulite in una pentola di acqua bollente salata e sbollentateli per qualche minuto. Scolateli e lasciateli raffreddare prima di strizzarli con cura. Scaldate qualche cucchiaio di olio in una padella antiaderente e cuoceteci per qualche minuto i peperoncini sminuzzati e privati dei loro semini.

Spinaci in padella con uvetta e pinoli ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di broccoli | Saporita e appetitosa

Potrebbe piacerti anche: 

Aggiungete gli spinaci puliti e saltateli per pochi minuti. Unite dell’acqua e cuocete per altri minuti. Salate, pepate e incorporate l’uvetta. Terminata la cottura, unite i pinoli tostati e sminuzzati finemente con la scorza di limone grattugiata. Mescolate per avere un sapore uniforme e servite.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Pranzo in spiaggia con la griglia portatile? Ottima idea, ma poi fai così

Non solo in spiaggia ma anche in qualsiasi luogo adatto, utilizzare la griglia portatile sarà…

25 minuti ago
  • Finger Food

Per ferragosto ho grandi progetti e parto dall’aperitivo giusto per fare festa, queste bruschette spaccano!

Bruschette con crema di formaggio e salmone: ho grandi progetti per ferragosto e parto dall'aperitivo…

55 minuti ago
  • Dolci

La torta della nonna è sempre una garanzia, ma io aggiungo sempre questo ingrediente segreto

Una delle cose a cui non riesco proprio a rinunciare, senza ombra di dubbio, è…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Per un pranzo fuori casa è perfetta, ma anche a cena non è da meno questa insalata di pomodori, in 5 minuti è a tavola

L'insalata di pomodori e mais è perfetta per un pranzo fuori casa, per la cena,…

2 ore ago
  • Dolci

French toast senza glutine e lattosio la colazione da campioni che possono mangiare tutti, inclusività è il mio motto

I french toast senza glutine e lattosio sono una bomba a colazione li possono mangiare…

2 ore ago
  • News

Non mettere mai questo nella lavastoviglie, si blocca pochi secondi dopo

La gestione della lavastoviglie deve essere effettuata in modo pratico e soprattutto preciso. Non a…

3 ore ago