Spinacine+di+tacchino+e+pollo+con+basilico+e+patate+%7C+eccezionali
ricettasprint
/spinacine-di-tacchino-e-pollo-con-basilico-e-patate-eccezionali/amp/
Secondo piatto

Spinacine di tacchino e pollo con basilico e patate | eccezionali

Spinacine di tacchino e pollo con basilico e patate, un piatto completo, profumato e perfetto per grandi e piccini, pronte in pochissimo tempo

Spinacine di tacchino e pollo con basilico e patate

Che ne dite di una cenetta sfiziosa che metta d’accordo tutti e in più sia super buona e profumata? Ho quella che fa al caso vostro, le Spinacine di tacchino e pollo con basilico e patate, un secondo piatto squisito e gustoso, composto da tenera carne tritata di pollo e tacchino, mescolata ad una setosa purea di patate e tantissimo basilico super profumato, il tutto avvolto in una croccante e doppia panatura che vi lascerà senza parole. Potete friggerle o cuocerle in forno, il risultato sarà comunque impeccabile. Dunque cosa c’è da aggiungere, andiamo subito a vedere nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione per far si che il risultato sia super eccezionale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spinacine di manzo | Una ricetta irresistibile e super facile
Oppure: Spinacine di tacchino e broccoli col bimby | una cenetta light in 10 minuti

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti fritte, 20/ 25 in forno

Ingredienti per 10 spinacine

  • 400 g di macinato di pollo
  • 400 g di macinato di tacchino
  • 3 patate
  • 50 g di basilico fresco
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • 3 uova
  • pangrattato q.b
  • farina q.b
  • olio extravergine di oliva per cottura in forno
  • olio di semi di girasole per cottura in padella

Preparazione delle Spinacine di tacchino e pollo con basilico e patate

Per preparare questa cenetta particolare e profumata, è davvero un gioco da ragazzi, per prima cosa sbollentate le patate in abbondante acqua salata per 20 minuti, dopodiché, scolatele, sbucciatele e spezzettatele in un mixer, dove andrete poi ad aggiungere, pepe e il basilico ben lavato, tritate per bene e versate il composto ottenuto in una ciotola da parte.

patate lesse

Aggiungete alle patate il macinato di pollo e di tacchino, impastate per bene aggiungendo 1 uovo e un pizzico di sale e pepe, date poi forma alle cotolette, pressando per bene il tutto, magari potete aiutarvi con un batticarne. Passatele poi mano a mano che le preparate nella farina, poi nelle uova sbattute, poi nel pangrattato, poi nuovamente nelle uova e nel pangrattato.

macinato di pollo

Passate alla cottura, potete scegliere di friggerle in abbondante olio di semi per circa 5 minuti, saranno pronte a doratura, oppure in forno preriscaldato a 200 gradi sistemandole su una teglia da forno ricoperta con carta appunto da forno, irrorandole con un pò di olio, per circa 20 minuti. Terminata la cottura impiattate e servite in tavola, sentirete che bontà. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olio in padella
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

9 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

9 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

11 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

12 ore ago