Spitini+Palermitani%2C+delle+%26%238216%3Bbombe%26%238217%3B+buonissime+per+far+esplodere+il+gusto
ricettasprint
/spitini-palermitani-bombe-gusto/amp/
Ricette Regionali

Spitini Palermitani, delle ‘bombe’ buonissime per far esplodere il gusto

Spitini Palermitani

Spitini Palermitani, delle ‘bombe’ buonissime per far esplodere il gusto.

La ricetta sprint per preparare un manicaretto irresistibile, tipico del capoluogo siciliano.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sfincionelli Palermitani, una straordinaria bontà.

Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

4 brioche del giorno prima
Per il ragù:
500 g di tritato di vitello
2 carote
1 costa di sedano
250 g di pisellini
1 spicchio d’aglio

1 cipolla piccola
prezzemolo q.b.
2,5 dl di brodo di carne
mezzo bicchiere di vino bianco
200 g di concentrato di pomodoro
5 dl di salsa di pomodoro
noce moscata q.b.
zucchero q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Per la panatura:
besciamella q.b.
pangrattato 150 g
Per la besciamella:
mezzo litro di latte
65 g di farina
sale q.b.
Per la frittura:
olio per friggere q.b.

PREPARAZIONE degli Spitini Palermitani

Per preparare i vostri Spitini Palermitani seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate con l’approntare il ragù seguendo il metodo da noi consigliato. Fate in modo che lo stesso sia molto stretto e mettetelo a raffreddare.

Approntate poi la besciamella in questo modo e passate alle brioche, che andranno tagliate a fette di 1 cm d spessore. Togliete la crosta e conservate tre fette per ciascun spitino. Tornate al ragù e componete 3 polpette da porre tra ciascuna fetta

Incolonnate e compattate tutto a dovere, con due strati di ragù fra tre fette per ogni spitini, e poi spennellate la superficie di ognuno con la besciamella, togliendo quella in eccesso. Date poi una generosa spolverata di pangrattato, sempre togliendo quello in più.

Ricoprite ogni pezzo con un foglio di carta forno, sistematevi su un vassoio e rovesciate, distribuendo anche dall’altra parte besciamella e pangrattato. Poi lasciate riposare per 5′ e cospargete gli stessi pure sui lati.

In un pentolino ponete dell’olio per friggere e versate dentro gli spitini, da far cuocere fino a doratura. Scolateli su della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso. Ed i vostri Spitini Palermitani saranno poi pronti per essere gustati.

Spitini Palermitani

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ravazzate palermitane, una bomba rustica ripiena di bontà.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Risotto della fortuna che mi ha salvato la cena, ho raschiato il pesto dal fondo del barattolo

Per la cena di questa sera sentivo di essere davvero disperata, non avevo voglia di…

12 minuti ago
  • Dolci

Come si griglia il pesce? Le cose da fare e da non fare per un risultato eccellente

Se sei sicuro di sapere già tutto, sarebbe comunque meglio consultare questa piccola griglia su…

41 minuti ago
  • News

Come riconoscere i gamberi freschi, i metodi infallibili da adottare

È solo così che potrai essere in grado di non sbagliare, come riconoscere i gamberi…

1 ora ago
  • Dolci

Niente carne e niente pesce, con la ricetta furba della mia nonna abruzzese basta solo un po’ di formaggio e dici addio alla cena

Cena pronta in un attimo, basta un po' di formaggio e la ricetta furba della…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La frittura di calamari fatta così (anche per celiaci) ti salva cena, perché non sporchi nulla, zero puzza di olio, zero schizzi e tanta leggerezza

Frittura di calamari anche per celiaci in friggitrice ad aria così non sporchi nulla, zero…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non friggo e non uso il forno, le alici alla napoletana le faccio alla vecchia maniera: padella, un filo d’olio e tantissimi odori

A Napoli le erbe aromatiche si chiamano 'odori' e sono l'ingrediente top delle mie alici…

3 ore ago