Sporcamuss%2C+deliziosi+dolcetti+cui+%C3%A8+impossibile+resistere+%26%238230%3B+bisogna+sporcarsi%21
ricettasprint
/sporcamuss-deliziosi-dolcetti-cui-impossibile-resistere-bisogna-sporcarsi/amp/

Sporcamuss, deliziosi dolcetti cui è impossibile resistere … bisogna sporcarsi!

Sporcamuss

Gli sporcamuss (sporcamuso, sporca viso) sono quadratini di pasta sfoglia farciti con crema pasticcera e spolverati di zucchero a velo.

Diversamente da altri dolci a base di pasta sfoglia e crema pasticcera, gli sporcamuss vanno serviti molto caldi, indipendentemente dalla stagione.

Questi dolcetti prendono il loro nome dal fatto che per mangiarli occorre addentarli e sporcarsi il viso!

La ricetta degli sporcamuss è semplicissima e molto veloce, in meno di un’ora saranno pronti per essere gustati e per sporcare il viso di tutti!

Potrebbe interessarti anche Sfogliatine ripiene alle pere

Tempo di preparazione: 20 minuti            Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI per circa 24 pezzi

PREPARAZIONE

Preparare la crema pasticcera come da ricetta, trasferirla in una pirofila, coprire con pellicola a contatto e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.

Srotolare i fogli di pasta sfoglia e ricavare da ciascuno 12 quadrati di pasta da sistemare in una teglia foderata con carta forno.

Spennellare ogni quadrato con l’uovo sbattuto, spolverizzare di zucchero semolato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o fino a quando saranno ben gonfi e coloriti.

A cottura ultimata sfornare e lasciare raffreddare completamente.

Trasferire la crema pasticcera oramai fredda in una sac à poche con beccuccio liscio e dividere a metà nel senso dell’altezza ciascun quadratino di pasta.

Farcire i quadratini con la crema e ricoprirli con i rispettivi coperchi, prima di servirli, scaldarli in forno per 5 minuti.

Sistemare gli sporcamuss nel piatto da portata e spolverizzarli con abbondante zucchero a velo, servire caldi.

Potrebbe interessarti anche Pasteis de nata

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Altro che acqua micellare, è l’acqua di riso che ti salva la pelle del viso | La fai tu e non ti costa nemmeno un euro

Attenzione all’acqua micellare, forse non è il rimedio che fa per te. Hai sempre pensato…

56 minuti ago
  • Contorno

Uno snack che ti salva la linea, con le zucchine vinco facile

Uno snack che ti salva la linea, con le zucchine vinco facile. La friggitrice ad…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Melanzane in friggitrice ad aria, le mie cotolette sono così. Provale

Melanzane in friggitrice ad aria, le mie cotolette sono così. Provale, si fanno in niente.…

10 ore ago
  • Contorno

Con le patate speziate al forno faccio sempre il botto, ci metto pure quelle dolci e fanno la differenza

La bontà di questo contorno la capisci solo quando lo assaggi: patate speziate al forno,…

12 ore ago
  • Dolci

Ciambella morbidissima al doppio cioccolato, questa la nascondo o sparisce prima di arrivare a cena

Una vera bontà questa ciambella morbidissima al doppio cioccolato, una fetta tira l'altra: già so…

13 ore ago
  • News

Re Carlo e il mistero del cestino del pranzo | La paura di essere avvelenato l’ha spinto a questo

Carlo III esce allo scoperto, il sovrano inglese preferisce portare con sé un cestino per…

15 ore ago