Stanca+delle+solite+melanzane+ripiene%3F+Preparale+con+questi+ingredienti%2C+se+le+spazzolano+in+un+minuto
ricettasprint
/stanca-delle-solite-melanzane-ripiene-preparale-con-questi-ingredienti-se-le-spazzolano-in-un-minuto/amp/
Secondo piatto

Stanca delle solite melanzane ripiene? Preparale con questi ingredienti, se le spazzolano in un minuto

Se non hai voglia di preparare le solite melanzane ripiene, prendi questi ingredienti e vedrai che riuscirai nell’intento, prendi per la gola tutti.

Siamo soliti preparare le melanzane ripiene con le verdurine, riso, formaggi, ma oggi vogliamo suggerirti una ricetta speciale che non ti deluderà di certo, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo.

Stanca delle solite melanzane ripiene Preparale con questi ingredienti, se le spazzolano in un minuto Ricettasprint

Io farcisco le melanzane con la carne tritata, ma aggiungo anche semplicissimi ingredienti per un risultato da urlo, che di certo nessuno si aspetta. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

Melanzane ripiene di carne, provola e olive, nulla di più saporito a cenza

Queste melanzane le puoi preparare anche per un pranzo speciale o per una cena diversa dalla solita, un piatto completo, che non richiede altro, solo del pane. Ecco la ricetta sprint!

Ingredienti per 6 persone

3 melanzane grandi
550 g di carne tritata di maiale
80 g di olive nere denocciolate

1 uovo
100 g di provola affumicata
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
un cucchiaio di capperi sotto sale
pane a fette q.b.
latte q.b.
prezzemolo fresco q.b.
pan grattato q.b.
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento delle melanzane ripiene di carne

Per poter preparare queste melanzane, laviamo le melanzane e rimuoviamo l’estremità superiore. Tagliamole a metà nel senso della lunghezza, svuotiamole, tagliamo la polpa e rimuoviamola con un cucchiaio, teniamo da parte la polpa. Lasciamo rosolare la polpa nella padella con l’olio, poi la togliamo dopo pochi minuti.

Stanca delle solite melanzane ripiene Preparale con questi ingredienti, se le spazzolano in un minuto Ricettasprint

Le melanzane mettiamole in una teglia rivestita con carta forno, aggiungiamo poco olio e  lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. Sforniamo dopo il tempo trascorso, nel frattempo che le melanzane sono in forno dedichiamoci al ripieno. Mettiamo quindi in una ciotola la carne tritata, l’uovo, il parmigiano reggiano grattugiato, il pane ammorbidito nel latte, i capperi ben dissalati, lavali sotto acqua corrente. Aggiungiamo anche il prezzemolo sminuzzato, laviamolo prima, poi uniamo le olive denocciolate tagliate e il sale. Impastiamo per bene così da ottenere un impasto omogeneo. Aggiungiamo anche la polpa di melanzane.

Leggi anche: Guarda che pizza di pasta ho preparato ieri, ogni volta che ho ospiti la devo fare, la crosticina croccante conquista tutti

Farciamo le melanzane per bene e aggiungiamo poi la provola affumicata e il pan grattato.

Leggi anche: Questo si che è un primo da chef, una pasta al forno gourmet, pronta in soli 10 minuti

Leggi anche: Niente pasta ma solo zucca e zucchine a pranzo, viene la fine del mondo, faccio anche il bis tanto non mi fa ingrassare

Mettiamo le melanzane su una leccarda da forno ricoperta di carta forno, irroriamo con olio e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo le melanzane ripiene.

Buon Appetito!

Stanca delle solite melanzane ripiene Preparale con questi ingredienti, se le spazzolano in un minuto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

53 minuti ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

1 ora ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

2 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

2 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

3 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

3 ore ago