Carne tritata, pancetta croccante e filante scamorza, prepariamo una cena sensazionale avvolta da una panatura speciale
Se siete stanchi di farcire i panini con i soliti hamburger, oggi vi mostreremo un trucchetto strepitoso per una cenetta tutt’altro che scontata, ecco i Burger di maiale con scamorza e pancetta in crosta, il mix favoloso che crea dipendenza.
La preparazione è molto semplice, occorre della carne tritata di maiale, verrà insaporita con un pó di aglio in polvere, prezzemolo, sale e pepe, andrete ad ammorbidirla con le mani, dopodiché andrete a dare un tocco speciale e perfetto, la pancetta tagliata a tocchetti rosolata in padella fino a renderla croccante all’interno, in più una spolverata di parmigiano, e dadini di scamorza che in cottura filerà meravigliosamente. Ma non è finita qui, si perché a renderli ancora più irresistibili, li avvolgeremo in una panatura strepitosa, insomma il mix, morbido, gustoso, croccante e filante che renderà speciali i vostri panini.
Non perdiamoci in chiacchiere dunque e vediamo subito insieme gli ingredienti e le dosi che ci occorrono, in più la velocissima procedura da seguire passo passo per un risultato impeccabile.
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 6/ 7 minuti
Ingredienti per 8 burger
1 kg di carne tritata di maiale
1 cucchiaino di aglio in polvere
Sale q.b
Pepe q.b
300 g di pancetta a tocchetti
350 g di scamorza tagliata a cubetti
Prezzemolo fresco tritato q.b
Per preparare questa ricetta favolosa iniziate col rosolare in una padella antiaderente la pancetta a fiamma media, rendetela croccante stando attenti a non farlo bruciare. In una ciotola versate il trito di maiale, insaporite con sale, pepe, parmigiano, aglio e prezzemolo tritato, mescolate per bene così da rendere omogeneo il composto.
Infine date un’ultima mescolata aggiungendo la scamorza tagliata a tocchetti insieme alla pancetta croccante, trasferite l’impasto su un ripiano rivestito con carta da forno, coprite con un altro foglio di carta da forno e con un matterello stendetelo fino ad uno spessore di circa 2 centimetri o più se lo gradite. Con un coppapasta oleato formate dei dischi è maneggiateli delicatamente per evitare di romperli. (Per un risultato perfetto, potete usare la macchina manuale per hamburger)
Infine create la panatura passandoli prima nella farina poi nelle uova e successivamente nel pangrattato, per ottenere una croccantezza maggiore ripassatele nelle uova e nuovamente nel pangrattato. Terminata la preparazione, friggetele in abbondante olio di semi di girasole fino a doratura e scolate l’eccesso di olio su carta assorbente, saranno così pronti da portare in tavola. Buon appetito.
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