Stasera+a+cena+carciofi+ripieni+per+tutti%2C+ho+usato+solo+due+ingredienti+e+il+risultato+%C3%A8+stato+eccezionale
ricettasprint
/stasera-a-cena-carciofi-ripieni-per-tutti-ho-usato-solo-due-ingredienti-e-il-risultato-e-stato-eccezionale/amp/
Secondo piatto

Stasera a cena carciofi ripieni per tutti, ho usato solo due ingredienti e il risultato è stato eccezionale

Oggi ho ben pensato di realizzare una cena prevalentemente vegetariana, leggerissima e che possiamo davvero preparare con solo ed esclusivamente due ingredienti. Provate subito per credere!

Ebbene sì, per la cena di questa sera desideravo davvero servire in tavola qualcosa di leggero, ma che fosse in grado di soddisfare i gusti di tutti e non solo. Grazie a questo piatto, infatti, riesco sempre a fare mangiare i carciofi ai miei bambini, un qualcosa che non gusta mai.

Stasera a cena carciofi ripieni per tutti, ho usato solo due ingredienti e il risultato è stato eccezionale – RicettaSprint

Inoltre, questa ricetta prevede davvero pochissimi ingredienti e non useremo carne, insaccati di vario tipo per fare in modo che possa avere una perfetta base vegetariana, rendendo la cena leggerissima e dietetica.

Ricetta per i carciofi ripieni con soli due ingredienti

La ricetta di oggi si adatta perfettamente a un’alimentazione vegetariana, ma a, tempo stesso ha un sapore davvero incredibile e serviranno pochi minuti per allestire il piatto prima della cena. Negli anni, poi, è diventato il mio piatto preferito motivo per cui lo realizzo molto spesso non appena comincia la stagione del carciofo. Ti indico subito la ricetta da seguire per la realizzazione dei carciofi ripieni per quattro persone:

8 carciofi,

mollica qb,

formaggio grattugiato qb,

sale,

olio,

prezzemolo,

pepe.

Stasera a cena carciofi ripieni per tutti, ho usato solo due ingredienti e il risultato è stato eccezionale – RicettaSprint

Prepariamo insieme i carciofi ripieni

Entriamo nel vivo della preparazione dei nostri carciofi, i quali vanno puliti e lasciati in ammollo per cinque minuti con acque e limone. Dopodiché allarghiamo la parte centrale del carciofo, effettuando questa manovra con delicatezza, per poi disporli già in una pirofila.

Adesso concentriamo la nostra attenzione sulla preparazione del condimento, quindi, prendiamo una ciotola versiamo all’interno pangrattato e parmigiano in parti uguali a sufficienza per riempire i nostri otto carciofi, poi, aggiungiamo anche il prezzemolo, un pizzico di sale e il pepe. Lavoriamo gli ingredienti aggiungendo tanto olio a filo quanto basterà per avere un impasto abbastanza omogeneo e compatto, fate attenzione a non esagerare con la dose o l’effetto diventerà sgradevole.

LEGGI ANCHE -> Vai digiuna in palestra? Ma sei matta? 5 spuntini che puoi fare prima di ogni allenamento

Stasera a cena carciofi ripieni per tutti, ho usato solo due ingredienti e il risultato è stato eccezionale – RicettaSprint

Quando anche il nostro condimento sarà pronto, infine, disponiamolo all’interno della parte centrale del carciofo, mettiamo una bella colata d’olio dentro la pirofila e trasferiamo il tutto in forno per fare cucinare il piatto a 190 gradi per 35 minuti circa… serve in tavola mentre sono ancora caldi e vedrai che il risultato sarà eccellente e oltre ogni immaginazione!

LEGGI ANCHE -> 82 euro per una cotoletta, scatta la furia incondizionata al ristorante?

LEGGI ANCHE -> Questo intruglio lo puoi bere tutti i giorni, in meno di un mese ti farà perdere anche 2 kg in più

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Spugne per lavare i piatti, a oggi le hai sempre usate nel modo sbagliato | Piatti, bicchieri, pentole e padelle così saranno da buttar via

Si torna a parlare delle abitudini legate al lavaggio dei piatti nel quotidiano, con particolare…

24 minuti ago
  • News

La cosa migliore da fare? Compra un avocado, mangialo e poi usa la sua buccia così

L'avocado è inquadrato da sempre come uno dei frutti più salutari che ci siano. Ma…

54 minuti ago
  • News

Abitudini tossiche che non fanno dimagrire, la dieta in questi casi non servirà a nulla

Si torna a parlare di dieta finalizzata alla perdita di peso in relazione ad alcune…

1 ora ago
  • Primo piatto

Peperonata diversa: ho aggiunto la carne e ho fatto come mia nonna, così con una mossa ho risolto la cena

La peperonata la faccio come mia nonna, ho aggiunto la carne e ho servito un…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che carbonara, non ci sono uova in questo piatto fai centro di sicuro, nessuno indovinerà di cosa si tratta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto

Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

3 ore ago