Basta alla solita frittata ed omelette, questo è il piatto con le uova che devi cucinare per soddisfare l’appetito di tutti, dal più grande al più piccolo di casa!
Una ricetta così facile, veloce ed economica che ti stupirà: soltanto due ingredienti per avere in tavola una cena perfetta, dalla consistenza morbida e filante, saporita anche se economicissima.
Insomma la soluzione perfetta quando non sai proprio cosa cucinare che ti verrà in aiuto in qualsiasi situazione!
Non ci crederai quando ti dirò che, oltre ai pochissimi ingredienti che forse hai anche già in frigorifero pronti per essere utilizzati, ti basteranno soltanto dieci minuti per portare in tavola questo piatto delizioso. Anche i bambini ne andranno matti, proprio per la sua semplicità che nasconde un segreto di straordinaria bontà: un cuore cremoso, saporito, ideale per fare la tradizionale ‘scarpetta’ proprio come piace a tanti. Non devi fare altro che prendere quella confezione di uova che hai in dispensa e trasformarla in un piatto completo, gustoso e ricco ideale per salvarti la cena anche all’ultimo minuto e soprattutto il portafogli. Un piatto straordinario che ti conquisterà!
Ingredienti
4 uova
200 gr di fiordilatte
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate tagliando il fiordilatte a fettine sottili: posizionatele in un colino in modo che perdano il latte in eccesso. A questo punto prendete una padella capiente e versate abbondante olio extra vergine d’oliva. Accendete a fuoco dolce e quando sarà ben caldo rompete con delicatezza le uova in modo da non rompere il tuorlo.
Lasciate cuocere circa 5 minuti sempre con la fiamma al minimo, poi regolate di sale e prendete le fettine di fiordilatte. Distribuitele sulle uova in modo uniforme, sempre con delicatezza e coprite con il coperchio, lasciando aperto uno spiraglio per far uscire il vapore.
Fate fondere lentamente il fiordilatte in modo che diventi filante, poi spegnete e lasciate intiepidire un attimo senza il coperchio. Servitele e gustatele in tutta la loro semplice bontà!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…
Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…
E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…