Stasera+facciamo+una+torta+salata%2C+senza+carne+e+velocissima%3A+solo+due+ingredienti+per+farcirla
ricettasprint
/stasera-facciamo-una-torta-salata-senza-carne-e-velocissima-solo-due-ingredienti-per-farcirla/amp/
Finger Food

Stasera facciamo una torta salata, senza carne e velocissima: solo due ingredienti per farcirla

Trasformiamo insieme il venerdì magro in una occasione per gustare qualcosa di diverso dal solito: una torta salata facilissima da fare, soltanto due ingredienti per renderla speciale!

Oggi ti insegno il procedimento per fare una bontà veramente impareggiabile, una preparazione che certamente piacerà a tutti grandi e piccoli, con una farcitura davvero niente male.

torta salata senza carne velocissima solo due ingredienti 20220318 ricettasprint

Puoi proporla in qualsiasi occasione, anche per sostituire la solita pizza del sabato sera con qualcosa fatto in casa e decisamente ricco e saporito.

Una ricetta facile facile con cui stupire tutti: bastano due ingredienti economici e facilmente reperibili, forse li hai anche già in dispensa!

Un guscio di deliziosa e fragrante pasta brisé ripieno con una farcitura saporita ed abbondante che ricorda un po’ gli abbinamenti tradizionali dei piatti ‘alla siciliana’ e per questo risulta ancora più gustosa. Un mix semplice, ma di grande effetto con cui potrai ottenere un grande successo in tavola senza troppo sforzo, soprattutto se hai degli ospiti improvvisi e vuoi metterti alla prova portando in tavola una cena saporita e sfiziosa. Niente cibo d’asporto, questa volta ci penso io: ecco la soluzione perfetta, l’asso nella manica per ogni occasione!

Ingredienti

Un rotolo di pasta brisè

300 g di melanzane
250 gr di tonno sott’olio
100 gr di pomodorini
160 gr di parmigiano reggiano grattugiato
3 uova
Uno spicchio d’aglio
Basilico fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione della quiche rustica facilissima melanzane e tonno

Per realizzare questa ricetta iniziate lavando le melanzane: spuntatele, tagliatele a pezzetti e lasciatele riposare ricoperte di sale in un colapasta almeno mezz’ora, in modo che perdano un po’ di acqua di vegetazione responsabile del retrogusto amarognolo. Se non avete tempo potete omettere questo passaggio e procedere versando il tonno in un colino per eliminare l’olio in eccesso. Fatto ciò prendete una casseruola e versate abbondante olio di semi: quando sarà ben caldo friggete le melanzane, quando saranno dorate scolatele ee trasferitele su carta assorbente.

Intanto versate in una padella un po’ di olio extra vergine d’oliva, unite uno spicchio d’aglio pelato e fatelo soffriggere delicatamente. Unite i pomodorini tagliati a metà, regolate di sale e cuocete per 5/6 minuti, poi aggiungete il tonno ben sgranato e lasciate insaporire un paio di minuti. In ultimo aggiungete le melanzane e cuocete ancora per 5 minuti mescolando bene, spegnete e lasciate raffreddare.

Intanto prendete uno stampo e foderatelo con il rotolo di pasta brisé. In un recipiente rompete le uova, sbattetele con il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe, poi unite il tonno insieme alle melanzane ed i pomodorini ed amalgamate. Cuocete in forno a 200 gradi, in modalità ventilata per circa 25 minuti. Servite la vostra quiche alle melanzane e tonno con un po’ di basilico fresco e gustatela!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Tutte le domeniche faccio questo dolce mi dura giorni e ci faccio anche la colazione

Come da tradizione tutte le domeniche faccio il plumcake all'arancia e gocce di cioccolato, mi…

5 ore ago
  • Diete

La dieta migliore per quando arriva la menopausa? È la dieta della gazzella, chiedi pure al nutrizionista

Qual è la dieta migliore per la menopausa? Questa seguente può davvero fare al caso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Non scaldi nulla, non sudi in cucina: questo zuccotto salato fa scena a tavola ma si prepara in 10 minuti

Zuccotto al salmone, zero cottura tutto a freddo, così non scaldi nulla e non sudi…

6 ore ago
  • Finger Food

Un mix tra gateau e caprese: li fai in stampini e spariscono in pochi minuti, questi tortini spaccano

Tortini di patate capresi: un mix tra gateau e caprese che spacca davvero, li fai…

6 ore ago
  • Contorno

Li divorano appena fritti perché non sono i soliti cordon blue di melanzane, scopri come li preparo

Se provi questi cordon blue di melanzane e zucchine farai il botto, ti garantisco che…

7 ore ago
  • Pizza

Senza farina, senza lievito e in 10 minuti ti faccio fare la pizza non devi neanche accendere il forno, fa crunch non appena l’assaggi

Ti faccio fare una pizza in padella non ti serve la farina, lievito, ma riuscirai…

7 ore ago