Stasera+frittata+leggera+per+tutti%2C+ho+utilizzato+quel+pugnetto+di+piselli+che+era+rimasto+abbandonato+in+freezer
ricettasprint
/stasera-frittata-leggera-per-tutti-ho-utilizzato-quel-pugnetto-di-piselli-che-era-rimasto-abbandonato-in-freezer/amp/
Secondo piatto

Stasera frittata leggera per tutti, ho utilizzato quel pugnetto di piselli che era rimasto abbandonato in freezer

Il prezzo della domenica di oggi è stato veramente molto ricco, motivo per cui per la cena di questa sera ho pensato ad una frittatina leggera da poter realizzare in pochissimi minuti, utilizzando quel po’ di piselli che erano rimasti in freezer.

La cena della domenica rappresenta un punto di incontro per tutti noi dopo il pranzo della domenica, ma al tempo stesso vogliamo mantenerci leggeri perché tendiamo sempre un po’ a strafare con le porzioni.

Stasera frittata leggera per tutti, ho utilizzato quel pugnetto di piselli che era rimasto abbandonato in freezer – RicettaSprint

Recentemente, mia suocera mi ha suggerito la ricetta di questa frittata leggera da preparare con i piselli, motivo per cui ho ben pensato di riproporla stasera a cena per tutta la famiglia.

Ricette della frittata con i piselli

Dato che a casa mia saltare la cena anche la domenica sera è un sacrilegio, ho ben pensato di realizzare un piatto leggero che potesse andare bene per tutti, così da unire nutrimento e gusto senza esagerare con qualcosa di troppe e elaborato. La mia frittata, infatti, rientra in tutti questi requisiti motivo per cui la preparo quasi sempre nel weekend. Ecco di seguito la ricetta per quattro persone:

Sei uova,

un cucchiaio di farina,

un cucchiaio di pangrattato,

mezzo cucchiaio di parmigiano,

250 g di piselli surgelati,

sale,

olio.

Stasera frittata leggera per tutti, ho utilizzato quel pugnetto di piselli che era rimasto abbandonato in freezer – RicettaSprint

Prepariamo insieme la frittata leggerissima per la cena

Prendiamo una ciotola abbastanza capiente e versiamo al suo interno il contenuto delle sei uova, montiamo raggiungendo un pizzico di sale fin quando non abbiamo ottenuto un composto spumoso. Successivamente aggiungiamo la farina ben setacciata, ricordiamoci sempre di evitare la formazione di grumi, dopodiché versiamo all’interno anche un cucchiaio di pangrattato e mezzo di parmigiano. Mescoliamo tutti gli ingredienti insieme fin quando non abbiamo ottenuto un impasto molto cremoso che faremo riposare per circa 15 minuti.

Nel frattempo, noi prendiamo i piselli e facciamoli cucinare con un pizzico di acqua in padella fin quando non si saranno ammorbiditi completamente.

LEGGI ANCHE -> Attenzione al microonde, se lo usi così finirai per buttare tutto nella spazzatura

Stasera frittata leggera per tutti, ho utilizzato quel pugnetto di piselli che era rimasto abbandonato in freezer – RicettaSprint

Dopodiché, mescoliamo i piselli all’impasto delle uova preparate in precedenza per poi trasferire il tutto della stessa padella che abbiamo usato poco prima, quindi, facciamo cucinare da entrambi i lati finché non sarà perfettamente cotta è la frittata è pronta per essere servita in tavola… Aggiungi anche un buon contorno di verdure, oppure un’insalata di verdura a foglie verde e goditi la tua cena leggerissima, ricca di gusto e soprattutto nutrimento.

LEGGI ANCHE -> Verdure in pastella con questa ricetta veloce, l’antipasto perfetto da salto prima del pranzo della domenica

LEGGI ANCHE -> Come pulire il cestello della lavastoviglie senza usare prodotti chimici? La risposta alla domanda si trova nella tua dispensa

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

36 minuti ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

3 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

4 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai piĂą farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

5 ore ago
  • News

“Sa di bruciato”, anche quando togli la parte annerita: come eliminare subito il problema

Dopo avere fatto bruciare un qualsiasi tipo di preparazione, puoi comunque salvare tutto e togliere…

6 ore ago