Stasera+frittata+leggera+per+tutti%2C+ho+utilizzato+quel+pugnetto+di+piselli+che+era+rimasto+abbandonato+in+freezer
ricettasprint
/stasera-frittata-leggera-per-tutti-ho-utilizzato-quel-pugnetto-di-piselli-che-era-rimasto-abbandonato-in-freezer/amp/
Secondo piatto

Stasera frittata leggera per tutti, ho utilizzato quel pugnetto di piselli che era rimasto abbandonato in freezer

Il prezzo della domenica di oggi è stato veramente molto ricco, motivo per cui per la cena di questa sera ho pensato ad una frittatina leggera da poter realizzare in pochissimi minuti, utilizzando quel po’ di piselli che erano rimasti in freezer.

La cena della domenica rappresenta un punto di incontro per tutti noi dopo il pranzo della domenica, ma al tempo stesso vogliamo mantenerci leggeri perché tendiamo sempre un po’ a strafare con le porzioni.

Stasera frittata leggera per tutti, ho utilizzato quel pugnetto di piselli che era rimasto abbandonato in freezer – RicettaSprint

Recentemente, mia suocera mi ha suggerito la ricetta di questa frittata leggera da preparare con i piselli, motivo per cui ho ben pensato di riproporla stasera a cena per tutta la famiglia.

Ricette della frittata con i piselli

Dato che a casa mia saltare la cena anche la domenica sera è un sacrilegio, ho ben pensato di realizzare un piatto leggero che potesse andare bene per tutti, così da unire nutrimento e gusto senza esagerare con qualcosa di troppe e elaborato. La mia frittata, infatti, rientra in tutti questi requisiti motivo per cui la preparo quasi sempre nel weekend. Ecco di seguito la ricetta per quattro persone:

Sei uova,

un cucchiaio di farina,

un cucchiaio di pangrattato,

mezzo cucchiaio di parmigiano,

250 g di piselli surgelati,

sale,

olio.

Stasera frittata leggera per tutti, ho utilizzato quel pugnetto di piselli che era rimasto abbandonato in freezer – RicettaSprint

Prepariamo insieme la frittata leggerissima per la cena

Prendiamo una ciotola abbastanza capiente e versiamo al suo interno il contenuto delle sei uova, montiamo raggiungendo un pizzico di sale fin quando non abbiamo ottenuto un composto spumoso. Successivamente aggiungiamo la farina ben setacciata, ricordiamoci sempre di evitare la formazione di grumi, dopodiché versiamo all’interno anche un cucchiaio di pangrattato e mezzo di parmigiano. Mescoliamo tutti gli ingredienti insieme fin quando non abbiamo ottenuto un impasto molto cremoso che faremo riposare per circa 15 minuti.

Nel frattempo, noi prendiamo i piselli e facciamoli cucinare con un pizzico di acqua in padella fin quando non si saranno ammorbiditi completamente.

LEGGI ANCHE -> Attenzione al microonde, se lo usi così finirai per buttare tutto nella spazzatura

Stasera frittata leggera per tutti, ho utilizzato quel pugnetto di piselli che era rimasto abbandonato in freezer – RicettaSprint

Dopodiché, mescoliamo i piselli all’impasto delle uova preparate in precedenza per poi trasferire il tutto della stessa padella che abbiamo usato poco prima, quindi, facciamo cucinare da entrambi i lati finché non sarà perfettamente cotta è la frittata è pronta per essere servita in tavola… Aggiungi anche un buon contorno di verdure, oppure un’insalata di verdura a foglie verde e goditi la tua cena leggerissima, ricca di gusto e soprattutto nutrimento.

LEGGI ANCHE -> Verdure in pastella con questa ricetta veloce, l’antipasto perfetto da salto prima del pranzo della domenica

LEGGI ANCHE -> Come pulire il cestello della lavastoviglie senza usare prodotti chimici? La risposta alla domanda si trova nella tua dispensa

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Ma quale pasta con il pesto | io la pasta la faccio al pesto di limone spacca

Linguine cremosa con ricotta e limone, il primo piatto fresco che fai in 15 minuti.…

1 ora ago
  • Finger Food

Frittata senza padella, si ma è roba seria questa neanche dalla nonna la mangi

La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta alla crudaiola questa volta la faccio al forno: stessi ingredienti, ma sporco meno e viene pazzesca

La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…

10 ore ago
  • Contorno

Con il cavolfiore gratinato alla besciamella ho spaccato proprio: nessuno dice di no ad un contorno così

Cavolfiore gratinato alla besciamella, la trovata facilissima per il contorno che ti salva sempre: questo…

11 ore ago
  • Finger Food

La salvezza per cena in ogni casa si chiama torta salata: la tua autostima sale a mille

Per una volta usciamo dai canoni soliti delle torte salate e lavoriamo con la fantasia:…

12 ore ago
  • Bevande

Prima della palestra è il massimo, ricco di proteine e carica energetica, lo puoi bere tutti i giorni

Settembre è arrivato già da un bel po’ e moltissime persone, proprio come me, saranno…

13 ore ago