Stasera+ho+fatto+gli+arancini+di+riso+alla+siciliana%2C+ma+con+il+riso+riciclato+di+ieri.+Ancora+pi%C3%B9+buoni%21
ricettasprint
/stasera-ho-fatto-gli-arancini-di-riso-alla-siciliana-ma-con-il-riso-riciclato-di-ieri-ancora-piu-buoni/amp/
Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora più buoni. impieghiamo meno tempo e sicuramente daremo il riso ancora più sapore perché già conditi dal giorno precedente.

Abbiamo del riso avanzato dal giorno prima e tanta voglia di preparare qualcosa di sfizioso, proprio per questo la mente si è riversata sui fantastici arancini di riso alla siciliana, arancini o arancine, questa cosa personalmente non l’ho mai mai capita.

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Aldilà del nome che vogliono dare, il risultato è sempre strabiliante, difatti, gli arancini (preferisco chiamarli così) sono uno dei piatti siciliani che adoro di più. Ma la cosa ancora più bella è che all’interno loro ci mettono davvero di tutto, dalla classica carne tritata, al prosciutto e piselli, ma addirittura melanzane, peperoni e tanto altro.

Arancini di riso alla siciliana con riso riciclato

eccezionale Ricetta del sud profondo dell’Italia, dove soluzioni di finger food come queste sono all’ordine del giorno e soprattutto alla portata delle taglia intera, che può soltanto invidiarle.

Ingredienti

300 g riso riciclato

Tre uova

Pangrattato

Piselli

Prosciutto a dadini 150 g

Formaggio grattugiato

Sale

Olio di semi per friggere

150 g scamorza o provola

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora più buoni. Procedimento

E’ molto semplice preparare gli arancini di riso quando il riso l’abbiamo già bello e pronto, avanzato dalla sera prima. Prendiamo un ampio recipiente e versiamo all’interno il riso al sugo che è avanzato da ieri e mescoliamolo al formaggio grattugiato, il prosciutto a dadini, e biselli. Per quanto riguarda quest’ultimo ingrediente, possiamo decidere di utilizzare i piselli già precotti oppure quelli freschi, ovviamente nel secondo caso dobbiamo cuocerli. Tenete presente che io preferisco far fare un passaggio in una padella con olio e un pochino di cipolla anche ai piselli che sono precotti. Proseguiamo con la nostra ricetta andando ad aggiungere al mix di riso, anche un goccino di pepe se gradiamo, uniamo anche la scamorza o provola a dadini.

Leggi anche:La bontà di questi involtini di pesce alla siciliana non si discute: così teneri e saporiti, piacciono anche ai bambini

Come fare gli arancini di riso alla siciliana con il riso riciclato

Mescoliamo il tutto e ovviamente il composto che ne deriverà sarà lavorabile con le mani, pertanto, prendiamo delle porzioni di riso condito e passiamo la prima nel nell’uovo sbattuto con un goccio di sale e poi nel pangrattato  ed intanto mettiamo sul fuoco una padella antiaderente la bordi alti versando all’interno circa 1,5 l di olio di semi. Portiamo l’olio alla giusta temperatura per friggere e immergiamo i nostri arancini impanati facendoli cuocere in modo omogeneo su tutti i lati. Quando saranno ben dorati e fritti, mettiamoli un vassoio da portata che avremo ricoperto di carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Sono meravigliosi.

Leggi anche:Oggi niente lasagne solo pasta ripiena, oggi conchiglioni alla siciliana con tantissima besciamella

Legge anche:Ho provato a fare la caponata come la fa mia zia, lei è siciliana, la fa ad ok, il bello che non frigge solo 240 kcal

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Cheesecake rovesciata, quella classica mi aveva stancato, si prepara in men che non si dica!

La ricetta per questa cheesecake ti lascerà sicuramente senza parole: la facciamo rovesciata, perché quella…

28 minuti ago
  • Dolci

Senza patate e al forno così le faccio le mie ciambelle per la colazione, le preparo la mattina stessa altrimenti le mangiano tutte

Le ciambelle senza lievitazione e cotte al forno, sono irresistibili, servile a colazioni, andranno a…

59 minuti ago
  • News

Migliori padelle antiaderenti, le marche migliori del 2025 sono queste: comprale subito

Quali sono le migliori padelle antiaderenti? Te lo rivela una speciale graduatoria che può esserti…

1 ora ago
  • Dolci

Il gelato è una questione di chimica, non serve la gelatiera e nemmeno lo sbattitore per farlo, provalo subito!

Per la preparazione del gelato mi affido letteralmente alla chimica: non ti serve la gelatiera…

2 ore ago
  • Finger Food

Tuorlo che avanza non si butta, ma si frigge! L’antipasto è una bomba!

Quante volte è capitato di preparare un dolce usando esclusivamente gli albumi e non i…

2 ore ago
  • Dolci

La cura migliore contro il caldo è una bello torta fresca: non accendi forno e fornelli, eppure il risultato è grandioso

Tutto parte da un cioccolato di ottima qualità e da un lavoro manuale semplicissimo: non…

3 ore ago