Stasera+ho+fatto+gli+involtini+di+pollo%2C+li+ho+farciti+cos%C3%AC+bene+che+nessuno+ci+credeva+che+fossero+dietetici%3A+se+li+sono+divorati+tutti
ricettasprint
/stasera-ho-fatto-gli-involtini-di-pollo-li-ho-farciti-cosi-bene-che-nessuno-ci-credeva-che-fossero-dietetici-se-li-sono-divorati-tutti/amp/
Secondo piatto

Stasera ho fatto gli involtini di pollo, li ho farciti così bene che nessuno ci credeva che fossero dietetici: se li sono divorati tutti

So quanto ti stia impegnando per perdere quei chiletti di troppo e so che a volte può essere difficile rinunciare ai piaceri della tavola: per questo ti dico, prova la mia ricetta e ti leccherai anche il piatto, senza mettere un grammo!

L’errore che fanno tutti é pensare che fare una dieta significhi mangiare solo insalate e cibi insipidi, perché non è così.

involtini di pollo light ricettasprint

È importante che godersi anche i pasti durante la dieta, perché l’equilibrio tra piacere e disciplina è fondamentale per mantenere la motivazione alta. Ecco perché ti consiglio di provare la mia ricetta degli involtini, un piatto gustoso e leggero che non ti farà sentire in colpa.

Saporito e con pochissime calorie: il piatto dei sogni é proprio qui davanti ai tuoi occhi

Ho trovato dei bellissimi fagiolini freschi e ho subito pensato di preparare qualcosa di speciale con loro: il prosciutto crudo é stata una grandiosa trovata, perché la sua sapidità ed il poco grasso sono bastati per dare sapore al piatto senza eccedere con altri condimenti. Mi sono resa conto che a volte basta un piccolo tocco di creatività in cucina per rendere i pasti più appetitosi e soddisfacenti, anche quando siamo a dieta. E credo che questi involtini possano essere la soluzione perfetta per te, che desideri mangiare con gusto pur rimanendo leggero.

Questa ricetta, se preparata con moderazione e senza esagerare con l’olio infatti si adatta perfettamente anche a chi segue una dieta controllata. I fagiolini poi apportano fibre e vitamine, il pollo è una fonte magra di proteine ed il prosciutto crudo aggiunge un tocco di sapore in più ed é consentito nella maggioranza dei regimi ipocalorici: metti tutto insieme e vedi cosa ti mangi!

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di melanzane a modo mio la versione light per accontentare tutti, gusto e leggerezza in una sola portata

Ingredienti
300 gr di petto di pollo a fette
400 gr di fagiolini
200 gr di carote

100 gr di prosciutto crudo
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b

Preparazione degli involtini di pollo farciti

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando bene i fagiolini e le carote: asciugateli e pelate queste ultime, poi sbollentateli in abbondante acqua salata per circa 5 minuti, finché diventano morbidi ma non troppo. Scolateli e fateli raffreddare, intanto preparate i petti di pollo: disponete le fette su un piano di lavoro e battetele leggermente con un batticarne per appiattirle, questo permetterà di farcire e arrotolare gli involtini più facilmente.

Tagliate i fagiolini a metà e le carote a pezzetti e posizionatene un po’ su ogni fetta di pollo e prosciutto: arrotolate bene gli involtini e disponete intorno ad ognuno una fetta di prosciutto crudo, poi fissateli con degli stuzzicadenti.

In una padella antiaderente, scaldate un filo d’olio extra vergine d’oliva e adagiate gli involtini dì pollo: fate rosolare da entrambi i lati, aggiustate di sale e pepe a piacere e coprite con il coperchio lasciando cuocere a fuoco dolce per circa 7/8 minuti. A questo punto i vostri involtini di pollo farciti sono pronti per essere gustati! Potete servirli come secondo piatto leggero e saporito, magari accompagnati da una fresca insalata mista o delle verdure grigliate.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

1 minuto ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

1 ora ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

3 ore ago