So quanto ti stia impegnando per perdere quei chiletti di troppo e so che a volte può essere difficile rinunciare ai piaceri della tavola: per questo ti dico, prova la mia ricetta e ti leccherai anche il piatto, senza mettere un grammo!
L’errore che fanno tutti é pensare che fare una dieta significhi mangiare solo insalate e cibi insipidi, perché non è così.
È importante che godersi anche i pasti durante la dieta, perché l’equilibrio tra piacere e disciplina è fondamentale per mantenere la motivazione alta. Ecco perché ti consiglio di provare la mia ricetta degli involtini, un piatto gustoso e leggero che non ti farà sentire in colpa.
Ho trovato dei bellissimi fagiolini freschi e ho subito pensato di preparare qualcosa di speciale con loro: il prosciutto crudo é stata una grandiosa trovata, perché la sua sapidità ed il poco grasso sono bastati per dare sapore al piatto senza eccedere con altri condimenti. Mi sono resa conto che a volte basta un piccolo tocco di creatività in cucina per rendere i pasti più appetitosi e soddisfacenti, anche quando siamo a dieta. E credo che questi involtini possano essere la soluzione perfetta per te, che desideri mangiare con gusto pur rimanendo leggero.
Questa ricetta, se preparata con moderazione e senza esagerare con l’olio infatti si adatta perfettamente anche a chi segue una dieta controllata. I fagiolini poi apportano fibre e vitamine, il pollo è una fonte magra di proteine ed il prosciutto crudo aggiunge un tocco di sapore in più ed é consentito nella maggioranza dei regimi ipocalorici: metti tutto insieme e vedi cosa ti mangi!
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Ingredienti
300 gr di petto di pollo a fette
400 gr di fagiolini
200 gr di carote
Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando bene i fagiolini e le carote: asciugateli e pelate queste ultime, poi sbollentateli in abbondante acqua salata per circa 5 minuti, finché diventano morbidi ma non troppo. Scolateli e fateli raffreddare, intanto preparate i petti di pollo: disponete le fette su un piano di lavoro e battetele leggermente con un batticarne per appiattirle, questo permetterà di farcire e arrotolare gli involtini più facilmente.
Tagliate i fagiolini a metà e le carote a pezzetti e posizionatene un po’ su ogni fetta di pollo e prosciutto: arrotolate bene gli involtini e disponete intorno ad ognuno una fetta di prosciutto crudo, poi fissateli con degli stuzzicadenti.
In una padella antiaderente, scaldate un filo d’olio extra vergine d’oliva e adagiate gli involtini dì pollo: fate rosolare da entrambi i lati, aggiustate di sale e pepe a piacere e coprite con il coperchio lasciando cuocere a fuoco dolce per circa 7/8 minuti. A questo punto i vostri involtini di pollo farciti sono pronti per essere gustati! Potete servirli come secondo piatto leggero e saporito, magari accompagnati da una fresca insalata mista o delle verdure grigliate.
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