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Stasera la bieta non farla lessa come al solito: ripassala nel sugo alla pizzaiola, faranno tutto il bis

Diciamo addio alla bieta lessa e diamo il benvenuto ad una versione rock: con il sugo alla pizzaiola spacca davvero

Veloce, pratica, super buona e anche molto nutriente. Lo avresti mai detto della bieta? Tu magari la mangi pure, soprattutto a dieta, ma in casa quando le vedono storcono il naso.

Biete alla pizzaiola ricettasprint

Ecco un modo per farla piacere a tutti, accompagnandola con un buon sugo alla pizzaiola che fa sempre bene.

Biete alla pizzaiola, sono buone anche ripassate: esagera pure quando le prepari

Le biete gratinate alla pizzaiola possono essere conservate in frigorifero per un massimo di due giorni, ma c’è di più. Se le tagli a porzione e le metti nei sacchetti gelo puoi anche congelarle e tirarle fuori quando servono.

Ingredienti:
600 g di bietole pulite

450 ml di passata di pomodoro
180 g di mozzarella
1 scalogno
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di parmigiano
1 bicchierino d’acqua
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione passo passo bietole

Biete alla pizzaiola ricettasprint

Cominciano dalla pulizia delle biete. Eliminiamo con un coltello la parte conclusiva del gambo, tagliamo a tocchetti la parte bianca delle coste e le laviamo sotto un getto di acqua. Le asciughiamo bene e teniamo da parte.
Passiamo alla salsa di pomodoro. Peliamo lo scalogno, lo laviamo e lo tritiamo finemente. Peliamo anche lo spicchio di aglio ed eliminiamo l’anima interna. Versate l’olio extravergine di oliva in un tegame largo e basso, mettiamo a soffriggere l’aglio e lo scalogno.
Quando hanno preso calore e colore aggiungiamo le biete le sfumiamo con il bicchierino di acqua. Senza coperchio, facciamo cuocere tutto a fiamma moderata per 5 minuti. Poi incoperchiamo e lasciamo altri 15 minuti. A quel punto uniamo le foglie delle biete che hanno bisogno di un tempo minore, dopo averle tagliate a pezzi.

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Un paio di minuti e possiamo mettere nel tegame anche la passata di pomodoro, salando e pepando secondo i nostri gusti a piacere. Andiamo avanti con la cottura, rimettendo il coperchio, ancora 20 minuti fino a far restringere la salsa.
Per completare, mettiamo la mozzarella fatta asciugare bene e tagliata a fettine, spolverizzando con il parmigiano grattugiato. Rimettiamo il coperchio, alziamo la fiamma e lasciamo sciogliere i formaggi per altri 15 minuti. In alternativa possiamo usare un tegame che vada anche in forno e lasciamo gratinare per 10 minuti a 200°.
Serviamo le biete gratinate alla pizzaiola ancora calde e belle filanti. Per chi non le conosce saranno una sorpresa.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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