Tortine golose che sembrano budini, con queste stasera non volerà una mosca, i tuoi ospiti non parleranno più, troppo buone per trovare le parole giuste, 5 minuti per l’impasto e via nella friggitrice ad aria, il risultato è pazzesco!
Oggi ricetta dolcissima e velocissima, perché prepariamo delle speciali Tortine budino con ricotta e cioccolato Bianco. Queste delizie sono perfette per qualsiasi occasione, specialmente quando hai ospiti a cena. Sai perché queste tortine sono così soffici e golose che sembrano quasi dei budini, data la consistenza umida e golosa che si scioglierà in bocca e hanno una una marcia in più, perché le cuoceremo nella friggitrice ad aria!
Il segreto della loro bontà? La ricotta, che le rende cremose e leggere al tempo stesso, e il cioccolato bianco, che sciogliendosi nella preparazione aggiunge un dolce tocco umido e un sapore avvolgente. In più, con l’aggiunta di limone, avremo un perfetto equilibrio tra dolce e fresco e non preoccuparti, perché queste tortine non sono solo deliziose, ma anche semplici da preparare e molto più leggere rispetto ad altri dessert.
Sei pronta quindi a stupire i tuoi ospiti? Allora, non perdere tempo e seguimi, perché prepareremo insieme il dessert più goloso che ci sia. Iniziamo!
300 g di ricotta
3 uova
1 limone di cui il succo e la scorza grattugiata
160 g di zucchero
Inizia prendendo una ciotola ampia e metti dentro la ricotta, se vuoi, puoi setacciarla per renderla più cremosa, ma non è obbligatorio. Con un frullino inizia a lavorarla per farla diventare liscia e aggiungi le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Ora è il momento di aggiungere lo zucchero continuando a mescolare finché non si scioglie e diventerà più morbido e cremoso.
Spremi il succo di limone e aggiungi anche la scorza grattugiata e sempre continuando a lavorarlo, aggiungi l’amido di mais (o fecola di patate) poco alla volta. Infine, sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde, facendo attenzione a non farlo bruciare. Una volta sciolto, lascialo intiepidire e poi incorporalo al composto, mescolando delicatamente per distribuire il cioccolato in modo uniforme.
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Adesso che il tuo impasto è pronto, prendi gli stampini per muffin e ungili leggermente con un po’ di burro o olio. Versa il composto negli stampini, riempiendoli per circa 3/4 della loro altezza e metti gli stampini nella friggitrice ad aria, impostando la temperatura a 160 gradi e cuocendo per circa 15-18 minuti. Una volta che le tortine diventano gonfie e dorate, lasciale raffreddare per un paio di minuti e poi toglile delicatamente dagli stampini, servendole n tavola su un piattino. Puoi servirle tiepide o a temperatura ambiente, magari con una spolverata di zucchero a velo o un po’ di crema alla vaniglia, fidati ne andranno tutti matti. Buon appetito!
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