Stasera+per+cena+punto+sul+polpettone+di+verdure+buono+e+leggero%2C+metto+in+forno+e+servo+un+piatto+da+scarpetta%2C+talmente+morbido+che+si+scioglie+in+bocca
ricettasprint
/stasera-per-cena-punto-sul-polpettone-di-verdure-buono-e-leggero-metto-in-forno-e-servo-un-piatto-da-scarpetta-talmente-morbido-che-si-scioglie-in-bocca/amp/
Secondo piatto

Stasera per cena punto sul polpettone di verdure buono e leggero, metto in forno e servo un piatto da scarpetta, talmente morbido che si scioglie in bocca

Ho deciso per cena punto sul polpettone di verdure, un piatto buono e leggero, lo cucino in forno e faccio fare a tutti la scarpetta, che soddisfazione.

Oggi ti voglio proporre il polpettone di verdure, un piatto ricco e gustoso che non apporta troppe calorie, ti sazia e ti consola. A volte basta poco per portare a tavola un piatto diverso dal solito senza dover stare troppe ore in cucina.

Polpettone di verdure in forno Ricetta Sprint

Il polpettone di verdure si prepara con zucchine, patate e carote, mi piace aggiungere gli spinaci e do un tocco in più al piatto, lo personalizzo, visto che mi piace stupire tutti a tavola. Per renderlo morbido e succoso il polpettone lo avvolgo nella carta forno e così rilascerà liquidi e così potrai anche fare la scarpetta.

Polpettone di verdure al forno morbido e succoso a prova di scarpetta

Se vuoi provare una variante più golosa puoi aggiungere al ripieno la scamorza a fette e vedrai che filerà pure. Si tratta di un secondo piatto che puoi preparare in anticipo, poi lo conservi in frigo e poco prima di cena provvedi alla cottura in forno.

Ingredienti per 6 persone

  • 600 g di patate
  • 2 carote
  • 3 zucchine
  • 1 uovo
  • un mazzetto di spinaci
  • un po’ di prezzemolo fresco
  • 2 spicchi di aglio
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento del polpettone di verdure

Per la preparazione del polpettone di verdure iniziamo a lavare le patate sbucciate e tagliamole a dadini e cuciniamole al vapore oppure al microonde, basta impostare la massima potenza per un tempo di 8 secondi.

Polpettone di verdure in forno Ricetta Sprint

Teniamo da parte le patate e procediamo a lavare le carote, le zucchine e gli spinaci dopo averli pulite per bene, laviamo anche il prezzemolo.

Leggi anche: Faccio un petto di pollo speziato in padella che emana un profumino che neanche immagini, questa è la mia ricetta

Leggi anche: Sai perché le polpette al sugo della nonna sono sempre più buone di quelle che prepariamo? Ti svelo un segreto

Tagliamo a dadini le carote, le zucchine e mettiamo in una padella con aglio, saliamo e lasciamo cuocere per 10 minuti, giriamo di tanto in tanto. Sbollentiamo gli spinaci a parte in una casseruola con poca acqua, scoliamo e teniamo da parte.

Spegniamo a cottura terminata e mettiamo le verdure in una ciotola aggiungiamo le patate  schiacciate con una forchetta o uno schiacciapatate, aggiungiamo l’uovo, il sale, il prezzemolo e il parmigiano reggiano grattugiato.

Leggi anche: Con friarielli e provola farcisco le girelle di carne, basta con i soliti ripieni, questa ricetta è una bomba

Impastiamo per bene così da amalgamare il tutti gli ingredienti. Trasferiamo l’impasto su un foglio di carta forno, poi aggiungiamo gli spinaci lessi e chiudiamo, formiamo il polpettone, chiudiamolo nella carta forno, si consiglia di aggiungere un po’ di olio. Mettiamo in una pirofila da forno e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 30-35 minuti, spegniamo a cottura terminata e serviamo a fette.

Buon Appetito!

Polpettone di verdure in forno Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Dalle briciole può nascere un capolavoro: i migliori modi per usare i biscotti rotti senza sprechi

Hai dei biscotti sbriciolati? Non buttarli! Scopri come trasformarli in dolci, crumble e dessert golosi…

1 ora ago
  • News

Chef Minguzzi dopo la morte del figlio | Arriva la condanna definitiva | Le prime dichiarazioni ufficiali

Torna a far discutere il terribile decesso del figlio dello chef Minguzzo, ucciso brutalmente all’età…

2 ore ago
  • News

Morti tre bambini dopo aver assunto sciroppi contaminati: le marche sotto accusa

È terribile quello che è successo a dei piccoli subito dopo l'assunzione di specifici prodotti…

3 ore ago
  • Dolci

Muffin per una colazione leggera e genuina, con la ricetta della nonna non sbaglierai di certo

Hai finito le uova? Nessun problema prepara i muffin alle carote soffici e leggeri con…

5 ore ago
  • News

Cattivi odori dalla pattumiera? Ti basta un solo batuffolo di cotone e passa tutto

Un trucco semplice, economico e profumato per la tua pattumiera, così da risolvere un fastidio…

6 ore ago
  • Dolci

La mia fetta al latte rivisitata, la preparo per colazione e spacca che è una bellezza

La mia fetta al latte rivisitata, la preparo per colazione e spacca che è una…

8 ore ago