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Secondo piatto

Stasera per cena punto sul polpettone di verdure buono e leggero, metto in forno e servo un piatto da scarpetta, talmente morbido che si scioglie in bocca

Ho deciso per cena punto sul polpettone di verdure, un piatto buono e leggero, lo cucino in forno e faccio fare a tutti la scarpetta, che soddisfazione.

Oggi ti voglio proporre il polpettone di verdure, un piatto ricco e gustoso che non apporta troppe calorie, ti sazia e ti consola. A volte basta poco per portare a tavola un piatto diverso dal solito senza dover stare troppe ore in cucina.

Polpettone di verdure in forno Ricetta Sprint

Il polpettone di verdure si prepara con zucchine, patate e carote, mi piace aggiungere gli spinaci e do un tocco in più al piatto, lo personalizzo, visto che mi piace stupire tutti a tavola. Per renderlo morbido e succoso il polpettone lo avvolgo nella carta forno e così rilascerà liquidi e così potrai anche fare la scarpetta.

Polpettone di verdure al forno morbido e succoso a prova di scarpetta

Se vuoi provare una variante più golosa puoi aggiungere al ripieno la scamorza a fette e vedrai che filerà pure. Si tratta di un secondo piatto che puoi preparare in anticipo, poi lo conservi in frigo e poco prima di cena provvedi alla cottura in forno.

Ingredienti per 6 persone

  • 600 g di patate
  • 2 carote
  • 3 zucchine
  • 1 uovo
  • un mazzetto di spinaci
  • un po’ di prezzemolo fresco
  • 2 spicchi di aglio
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento del polpettone di verdure

Per la preparazione del polpettone di verdure iniziamo a lavare le patate sbucciate e tagliamole a dadini e cuciniamole al vapore oppure al microonde, basta impostare la massima potenza per un tempo di 8 secondi.

Polpettone di verdure in forno Ricetta Sprint

Teniamo da parte le patate e procediamo a lavare le carote, le zucchine e gli spinaci dopo averli pulite per bene, laviamo anche il prezzemolo.

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Tagliamo a dadini le carote, le zucchine e mettiamo in una padella con aglio, saliamo e lasciamo cuocere per 10 minuti, giriamo di tanto in tanto. Sbollentiamo gli spinaci a parte in una casseruola con poca acqua, scoliamo e teniamo da parte.

Spegniamo a cottura terminata e mettiamo le verdure in una ciotola aggiungiamo le patate  schiacciate con una forchetta o uno schiacciapatate, aggiungiamo l’uovo, il sale, il prezzemolo e il parmigiano reggiano grattugiato.

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Impastiamo per bene così da amalgamare il tutti gli ingredienti. Trasferiamo l’impasto su un foglio di carta forno, poi aggiungiamo gli spinaci lessi e chiudiamo, formiamo il polpettone, chiudiamolo nella carta forno, si consiglia di aggiungere un po’ di olio. Mettiamo in una pirofila da forno e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 30-35 minuti, spegniamo a cottura terminata e serviamo a fette.

Buon Appetito!

Polpettone di verdure in forno Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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