Stasera+piatto+economico%2C+ci+sazi+10+persone%3A+talmente+buono+che+nessuno+crede+che+sia+anche+light
ricettasprint
/stasera-piatto-economico-ci-sazi-10-persone-talmente-buono-che-nessuno-crede-che-sia-anche-light/amp/
Secondo piatto

Stasera piatto economico, ci sazi 10 persone: talmente buono che nessuno crede che sia anche light

Con le zucchine che hai in frigorifero ed un po’ di ricotta, prepariamo la cena per tutta la famiglia ed anche di più: una ricetta salvavita per ogni occasione!

Oggi ti svelo come realizzare una deliziosa preparazione, facile ed alla portata di tutti, per smaltire un po’ di avanzi che hai in cucina ed al tempo stesso stupire tutti. Ti faccio preparare una parmigiana strepitosa di zucchine, con un ripieno bomba che farà impazzire dal più grande al più piccolo, si leccheranno anche il piatto.

Stasera piatto economico, ci sazi 10 persone: talmente buono che nessuno crede che sia anche light

Una parmigiana leggera, nonostante la frittura? Ebbene é proprio così

La parmigiana di zucchine ricotta e prosciutto cotto è un piatto ideale per coloro che desiderano mangiare qualcosa di diverso dal solito, ma che allo stesso tempo sia facile da preparare. Gli ingredienti necessari per questa ricetta sono facilmente reperibili e, molto probabilmente, molti di essi sono già presenti nella tua dispensa, permettendoti quindi di risparmiare sulla spesa. Le zucchine ad esempio, sono un ortaggio comune che può essere trovato in quasi tutti i negozi di alimentari ed il prosciutto cotto è un ingrediente che spesso viene utilizzato per preparare panini o per accompagnare altre pietanze e che quindi molti hanno già in frigorifero. E’ anche un piatto genuino e salutare e tutto sommato si potrebbe dire a basso contenuto calorico: basta saper dosare i grassi per ottenere un risultato light e saporito al tempo stesso. In rapporto ad una porzione le calorie sono veramente poche, ma il gusto resta strepitoso. Non ti resta che sperimentarla subito!

Potrebbe piacerti anche: Cena light con due soli ingredienti, mangi un sacco e non super le 300 kcal

Ingredienti
1 kg di zucchine
400 g di ricotta
150 g di prosciutto cotto
200 g di provola affumicata
200 g Parmigiano Reggiano

uno spicchio d’aglio
Sale q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della parmigiana di zucchine e prosciutto

Per realizzare questa ricetta, iniziate tagliando le zucchine sottilmente e friggetele in abbondante olio extravergine di oliva insieme a uno spicchio d’aglio intero. Una volta che le zucchine saranno dorate, scolatele dall’olio e lasciatele raffreddare su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Intanto, preparate il ripieno: in una ciotola, mescolate la ricotta con la metà del parmigiano reggiano grattugiato. Aggiustate di sale secondo i vostri gusti ed eventualmente di pepe, se vi piace e non ci sono bambini in tavola. Prendete una teglia da forno ed ungetela leggermente con olio extravergine di oliva. Iniziate a comporre la parmigiana: disponete uno strato di zucchine fritte sul fondo della teglia sovrapponendole leggermente le une alle altre, quindi distribuite una parte del ripieno di ricotta e le fette di prosciutto sopra le zucchine. Aggiungete anche la provola affumicata a fettine e continuate alternando strati di zucchine e ripieno fino ad esaurire gli ingredienti.

Sulla superficie dell’ultimo strato di zucchine, distribuite la provola affumicata a cubetti, poi spolverate con abbondante parmigiano reggiano grattugiato e terminate con un filo di olio extravergine di oliva. Infornate la parmigiana di zucchine in forno già caldo a 180 gradi e cuocete per circa 30-40 minuti o fino a che sarà dorata e ben gratinata in superficie.

Una volta pronta, lasciate riposare per qualche minuto prima di servire: la parmigiana di zucchine è ottima sia calda che a temperatura ambiente, gustatela e scoprirete un piatto strepitoso!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

1 ora ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

2 ore ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

3 ore ago