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Secondo piatto

Stick croccanti dì orata al forno | sfiziosi particolari e invitanti

Stick croccanti dì orata al forno

Vi mostro un’idea leggera e veloce per preparare un antipasto o una cenetta sfiziosa e buonissima che lascerà tutti a bocca aperta, gli Stick croccanti di orata al forno, deliziosi bastoncini di filetti di orata, immersi nel limone, poi infarinate e cotti al forno, il risultato è davvero eccezionale, e il profumo è strepitoso, perfette per creare una cenetta sfiziosa o un antipasto ricco e stuzzicante, per la famiglia, o amici, ma credetemi anche i bambini impazziranno, sono talmente buoni che uno tira l’altro, infatti vi consiglio di prepararne il più possibile, perché andranno letteralmente a ruba. Potete optare per una cottura diversa friggendoli in abbondante olio di semi, ma vi garantisco che in questo modo gusto e leggerezza si incontrano per un risultato super speciale e croccantissimo, vi lascerà senza parole. Non perdiamoci dunque in chiacchiere e passiamo subito alla ricetta, allacciamo il grembiule e prepariamo insieme questa bontà.

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Ingredienti

3 orate
Succo di 3 limoni
Farina q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Pangrattato q.b
Prezzemolo q.b
Aglio liofilizzato o fresco q.b
Olio di semi di girasole q.b per la frittura

Preparazione degli Stick di orata

Per realizzare gli Stick croccanti di orata al forno, è davvero semplicissimo, innanzitutto partite col pulire il pesce, potete farvi aiutare dalla vostra pescheria di fiducia per farlo sfilettare, non solo velocizzerete i tempi non essendo molto pratici, ma sarete certi che non venga sprecato nulla o fatto magari in modo sbagliato. Nel caso contrario, procedete eliminando le interiora sciacquandoli poi con acqua corrente, dopodiché incidete sotto le branchie appena sotto l’attaccatura della testa e rigorosamente con un coltello a lama liscia, procedete delicatamente seguendo tutta la lunghezza del pesce orizzontalmente fino alla coda, dovrà restare solo la lisca centrale.

pulire l’orata

Eliminate meticolosamente aiutandovi con una pinzetta, eventuali lische, dopodiché passate alla pelle, con molta delicatezza per evitare di rovinare la carne, tagliatela in modo da formare piccoli bastoncini e sistemateli in una pirofila, in cui andrete poi ad aggiungere olio, sale, pepe, succo di limone, prezzemolo e l’aglio tritato molto finemente, meglio se liofilizzato, lasciateli in posa in frigorifero per 30 minuti. ( Per ottenere una marinatura perfetta versate gli ingredienti in un recipiente alto e con un frullatore ad immersione mixate fino ad ottenere un composto omogeneo)

rimuovere la pelle

Infine

Passateli prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto insaporito con sale e pepe, e nel pangrattato, ritornando nuovamente nell’uovo e nel pangrattato, per ottenere una croccantezza maggiore, sistemateli mano a mano che li preparate su una teglia da forno rivestita da carta forno, cospargeteli con un filo di olio e cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 15/ 20 minuti, saranno pronti quando avranno raggiunto una colorazione dorata, dopodiché sfornateli e portateli in tavola, andranno letteralmente a ruba vedrete.

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pan grattato
Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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