Stick+filanti+dorati+di+mozzarella%2C+strepitosi+finger+food+da+gustare+in+ogni+occasione
ricettasprint
/stick-filanti-dorati-di-mozzarella-strepitosi-finger-food-da-gustare-in-ogni-occasione/amp/
Finger Food

Stick filanti dorati di mozzarella, strepitosi finger food da gustare in ogni occasione

Gli stick filanti dorati di mozzarella sono favolosi finger food che tutti, grandi e piccini, adoreranno: sfiziosi da gustare caldi, ma anche freddi sono veramente saporiti ed anche facilissimi da fare!

Questo è uno di quei cibi a cui non riusciresti mai a dire di no, perché è troppo buono ed invitante. Non se ne può fare a meno, uno stick tira l’altro e sarà festa per tutti in tavola.

Stick filanti dorati di mozzarella ricettasprint

Ideale anche da accompagnare con salsine in cui intingerli: maionese e ketchup, ma anche tue creazioni fatte in casa a base di verdure magari, insomma una cena sfiziosa e sbrigativa, ma assolutamente stupefacente.

Pochi passaggi ed il gioco è fatto: la cena appetitosa e diversa dal solito sarà subito in tavola, pronta a conquistare tutti

Preparare questa ricetta è semplicissimo, sono veramente poche le cose da fare prima di friggere i tuoi stick di mozzarella. E’ molto importante seguire bene la fase di preparazione in cui il formaggio viene messo a sgocciolare, in modo da perdere il latte in eccesso. Questo passaggio è fondamentale per avere un risultato finale friabile e croccante, perché consente di eliminare l’umidità dalla mozzarella e quindi una maggiore aderenza della panatura. Vediamo insieme quindi come realizzare questo finger food strepitoso con cui ti garantirai il successo in tavola!

Ingredienti

400 gr di mozzarella
Origano q.b.
4 uova
Farina q.b.
Pangrattato q.b.
Un cucchiaino raso di paprica

Sale e pepe q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione degli stick filanti dorati di mozzarella

Per realizzare questo finger food iniziate tagliando la mozzarella a bastoncini dello spessore di circa un centimetro. Posizionateli in un colino e lasciateli sgocciolare, trasferendoli in frigorifero per circa mezz’ora. Intanto preparate la panatura, ponendo in tre ciotole diverse la farina 00, il pangrattato mescolato con la paprica ed un po’ di origano e le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe.

Riprendete i bastoncini di mozzarella e se necessario tamponateli ulteriormente con la carta assorbente, poi iniziate il procedimento di panatura. Passateli prima nell’uovo e sgocciolate bene l’eccesso. Passateli poi nella farina fino a ricoprirli del tutto, poi nuovamente nell’uovo ed infine nel mix di pangrattato. Trasferiteli nuovamente in frigorifero per circa mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario, mettete sul fuoco una padella con abbondante olio di semi e quando sarà ben caldo, immergete gli stick di mozzarella e friggeteli fin quando saranno ben dorati su tutti i lati. Trasferiteli su carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso e gustateli subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

13 minuti ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

1 ora ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

3 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

4 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

6 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

7 ore ago