Stick+di+melanzane+croccanti+e+leggerissimi%2C+sono+al+forno+ovvio%21
ricettasprint
/stick-melanzane-croccanti-leggerissimi-forno/amp/
Finger Food

Stick di melanzane croccanti e leggerissimi, sono al forno ovvio!

Gli Stick di melanzane croccanti e leggerissimi sono favolosi! Croccanti fuori e morbidi dentro, sono l’alternativa estiva perfetta alle solite patatine fritte.

Gli Stick di melanzane croccanti e leggerissimi sono strepitosi! Così fatti, sono quelli che potete gustare come antipasto nei migliori ristoranti stellati. Di grande effetto scenico e gustosissimi, nessuno riesce a dirgli di no.

Stick di melanzane croccanti e leggerissimi, sono al forno ovvio!

Invitanti e gustosi, queste sfizionerie sono come le ciliegie: uno tira l’altro. Ottimi gustati come aperitivo o antipasto, queste piccole prelibatezze possono essere anche presentate come un contorno. Esse, infatti, si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi sia di carne che di pesce.

Stick di melanzane croccanti e leggerissimi ecco come si fanno

Gli Stick di melanzane croccanti e leggerissimi sono semplicemente irresistibili! Si preparano in pochi e semplicissimi passaggi, e cono buoni che non riuscirete a mangiarli fino a che no sono finiti.

Così fatti, piacciono moltissimo anche ai bambini che mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno ventilato, 190° per 20-25 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • un colino
  • una leccarda
  • carta forno
  • due ciotole
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • una melanzana tonda da 550 g
  • 3 fette di pancarrè
  • un paio di cucchiai di pangrattato
  • olio evo
  • sale q.b.
  • 1 uovo grande
  • un cucchiaio di latte parzialmente scremato
  • 1 ciuffetto di prezzemolo frasco

Stick di melanzane croccanti e leggerissimi, procedimento

Asciugate la melanzana lavata, mondatela e tagliatela a bastoncini con spessore di 2 cm che metterete in un colino. Aggiungete il sale e fate riposare il tutto per 1 h.

Leggi anche: Torta bianca morbidissima, il segreto è il latte caldo

Stick di melanzane croccanti e leggerissimi, sono al forno ovvio! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Tortino al cioccolato, si ma questo è bianco: troppo buono!

Trascorso il tempo necessario, strizzate i pezzi di melanzane e asciugateli prima di passarli nell’uovo sbattuto con il latte e poi nella panatura realizzata mescolando il pangrattato con il pancarré frullato e il prezzemolo tritato finemente. Mettete i bastoncini impanati su una leccarda foderata di carta forno. oliatele leggermente e cuocete in forno a modalità ventilata a 190° per 20-25 minuti. A fine cottura, sfornateli, salateli leggermente e serviteli.

Stick di melanzane croccanti e leggerissimi, sono al forno ovvio! Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Stick di melanzane croccanti e leggerissimi, sono al forno ovvio! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

6 ore ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

7 ore ago
  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

8 ore ago