Differenti dal solito e anche più buone, queste patate fritte in versione mini: ogni volta che le preparo finiscono in un attimo

Gli americani le chiamano shoestring, lacci delle scarpe. Per me sono semplicemente delle patatine fritte spettacolari e buonissime, molto facili da preparare.

Stick strong di patate fritte
Stick strong di patate fritte ricettasprint

Una versione sprint delle classiche chips con un’altra forma e la stessa croccantezza. E grazie alla cottura nella friggitrice ad aria sono ancora più leggere.

Stick strong di patate fritte, sceglile così e preparale in anticipo: non è sbagliato

Le patate migliori per questa ricetta sono le stesse che usi normalmente per farle fritte. Quindi a pasta gialla e vecchie, in modo che tengano bene la cottura. Non hai il tempo per prepararle la sera? Nessun problema: se le lavi e le affetti al mattino possono rimanere in acqua fredda e in frigo almeno per 24 ore.

Ingredienti:
700 g di patate
3 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaino di paprika dolce
sale fino q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo patatine

Peliamo le patate e le laviamo bene sotto acqua fredda corrente. Le tagliamo prima a fette spesse poco meno di mezzo centimetro. Poi le passiamo in una grattugia e ricaviamo le nostre striscioline, quelle che diventeranno le stick strong.
Riempiamo una ciotola con acqua fredda e immergiamo le patate così tagliate. Le lasciamo in immersione per almeno 30 minuti, cambiando l’acqua a metà di questo tempo. Un’operazione che ci servirà per eliminare l’amido in eccesso. In questo modo le renderemo più croccanti dopo la cottura sena nessuno sforzo.

patate
Stick strong di patate fritte ricettasprint

Passato questo tempo scoliamo le patate e le versiamo su un canovaccio pulito. Le asciughiamo con un canovaccio pulito tamponandole bene perché prima della cottura devono essere belle asciutte, in modo da condirsi.

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Quindi mettiamo gli stick in una ciotola pulita e li condiamo con l’olio d’oliva, la paprika dolce, un pizzico di sale e poco pepe nero. Le alternative a questo condimento? Usare un olio al peperoncino, oppure del cumino, dell’aglio in polvere o altro.

paprika
Stick strong di patate fritte ricettasprint

Mescoliamo bene le patate fino a quando saranno ben ricoperte dal condimento. Preriscaldiamo la friggitrice ad aria per 5 minuti a 200° e versiamo le stick nel cestello. Infine infiliamo il cestello nell’apparecchio e le lasciamo cuocere sempre a 200° dai 12 ai 14 minuti, in base alla potenza della friggitrice. Basterà solo verso metà cottura agitare il cestello in modo da farle cuocere in maniera uniforme. Le stick di patatine fritte sono pronte: le serviamo caldissime, ancora con poco sale in superficie. Il tempo di portarle a tavola e sono già finite, ti tocca rifarle.