Stick+di+zucchine%3A+leggeri+e+gustosi%2C+ideali+per+ritrovare+il+peso+forma%21
ricettasprint
/stick-zucchine-leggeri-gustosi-peso-forma/amp/
Finger Food

Stick di zucchine: leggeri e gustosi, ideali per ritrovare il peso forma!

Gli Stick di zucchine sono fantastici! Con la loro copertura croccante e saporita, nessuno sa opporsi al desiderio di morderne subito uno

Gli Stick di zucchine sono straordinari! Ricchi di importanti sostanze nutritive per il nostro benessere, sono gli snack genuini e salutari preferiti anche dai bambini che quindi mangiano dele verdire senza fare i soliti capricci. Ideali anche per chi è a dieta, rasserenano gli animi con il loro sapore sfizioso semplicemente imperdibile.

Stick di zucchine: leggeri e gustosi, ideali per ritrovare il peso forma!

Pronti in pochi minuti, sono quelle sfizionerie che non ti stancheresti mai di mangiare. Il suggerimento è quindi quello di farne sempre un poco in più perché sicuramente avrete la sensazione che non bastano mai. Tenete inoltre sempre presente che vi verrà chiesto di sicuro il bis, se non il tri e in alcuni casi anche il quadris!

Stick di zucchine ecco come si fanno

Gli Stick di zucchine sono strepitosi! Preparati in un paio di facilissimi passaggi, sono quei manicaretti irresistibili che vanno via in un lampo proprio come le ciliegie visto che uno tira l’altro. Nessuno sa dirgli di no e così fatti piacciono tantissimo anche ai bambini che, quindi, mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci. E vi sembra poco? Per di più sono realizztai con pochissimi ingredienti, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina. Che cosa si può dunque chiedere di più?

Ricchi di vitamine e sali minerali, sono la ricarica salutare perfetta per rigenerarsi durante la giornata. Ideali presentati come antipasto ma anche per un aperitivo alternativo o come contorno originale che si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce. Insomma, questi stuzzichini sono talmente buoni e salutari che è sempre il momento giusto per mangiarne almeno uno. E poi, sono talmente leggeri che anche chi è a dieta li può gustare senza alcun problema e anche se ne mangiate qualcuno in più non dovrete di certo sentirvi in colpa perché non ingrasserete certo per questo.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno ventilato, 200° per 15 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pirofila
  • una leccarda
  • carta forno
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 500 g di zucchine
  • 30 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • un pizzico di sale
  • 15 g di pecorino grattugiato
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • qualche goccia di succo filtrato di limone bio

Stick di zucchine, procedimento

Asciugate con cura le zucchine lavate, privatele delle estremità e tagliatele a bastoncini con spessore di 0,5 cm che raccoglierete in un a pirofila. Aggiustate di sale, profumate con il prezzemolo tritato e aggiungete il pangrattato con il pecorino grattugiato.

Leggi anche: Carbonara di mare, la ricetta dei migliore chef

Leggi anche: Gamberi gratinati al profumo di arancia: pronti in 10 minuti

Stick di zucchine: leggeri e gustosi, ideali per ritrovare il peso forma! Foto di Ricetta Sprint

Condite con l’olio e mescolare tutti gli ingredienti con cura. Trasferite le zucchine così impanate su una leccarda foderata di carta forno aveno cura di metterle una accanto all’altra evitando che possano sovrapporsi. Cuocete in forno ventilato a 200° per 15 minuti e poi procedete in modalità grill fino ad avere la doratura desiderate. Una volta cotti, sfornate gli stick di zucchine, rendeteli unici insaporendoli con delle gocce di succo di limone filtrato e serviteli ancora caldi.

Leggi anche: Cotoletta non cotoletta vegetariana: sono leggerissime, provale subito

Stick di zucchine: leggeri e gustosi, ideali per ritrovare il peso forma! Foto di Ricetta Sprint
Stick di zucchine: leggeri e gustosi, ideali per ritrovare il peso forma! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Fa caldo, ma senti già il sapore d’autunno, la zucca è la regina e io mi tuffo in questo risotto super profumato

Fa caldo, ma senti già il sapore d'autunno, la zucca è la regina e io…

3 ore ago
  • Dolci

Sbriciolata di mele, solo frutta in questo dolce pazzesco: la ricetta da non perdere

La sbriciolata di mele è un dolce imperdibile, di quelli da credenza, ma con una…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ritorna il polpettone ripieno, con le patate al forno ci sta una bellezza

Il polpettone ripieno è quella cenetta perfetta che ti assicura il successo a tavola, con…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Vuoi preparare la parmigiana di melanzana di nonna: devi friggere si le melanzane, ma prima le ripassi così!

Solitamente la parmigiana di melanzana si prepara senza farina aggiunta: solo con le melanzane fritte…

7 ore ago
  • Contorno

Zucchine di campagna a modo mio: le raccolgo, le affetto e le cucino in 10 minuti

Quando abbiamo per le mano degli ortaggi freschi basta una cottura velocissima per valorizzarli e…

7 ore ago
  • News

Matteo Bassetti il video shock | “Rischio di morire” altissimo | Italiani nel panico

Matteo Bassetti torna ad essere protagonista della scena mediatica: il suo nuovo video rappresenta un…

8 ore ago