Pesce al sugo con olive
Stoccafisso accomodato alla ligure ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di pesce dal sapore indimenticabile. Stiamo parlando dello Stoccafisso accomodato alla ligure. Una vivanda questa che piace a tutti: adulti e giovani. Si prepara in poche facili mosse e è davvero gustosa. Il consiglio è sempre lo stesso: accompagnate questo secondo con delle fette di pane fresco.

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Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 1 h circa. Sul fornello.

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 1 kg di stoccafisso già bagnato
  • un pizzico sale
  • 3-4 acciughe sotto sale
  • un bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 patate medie
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva
  • un cucchiaio di olive taggiasche in salamonia
  • un cucchiaio di pinoli

Stoccafisso accomodato alla ligure, procedimento

Private lo stoccafisso delle lische più grosse, della spina, della pelle e tagliatelo a pezzi. Indorate uno spicchio di aglio tritato in olio e fateci sciogliere le acciughe pulite. Profumate con il prezzemolo lavato e tritato finemente. Incorporate e fate rosolare da entrambi i lati i pezzetti di stoccafisso. Aggiungete i pinoli e le olive. Sfumate con il vino e unite la polpa di pomodoro con un bicchiere di acqua.

Stoccafisso accomodato alla ligure ricetta
Stoccafisso accomodato alla ligure ricettasprint

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Aggiustate di sale e cuocete per mezz’ora. Trascorsi i minuti necessari, inglobate le patate, pelate e tagliate a pezzi, e procedete con la cottura per altri 20-30 minuti. Se necessario, potete aggiungere dell’acqua durante la cottura. Una volta cotto, condite con un filo di olio a crudo e spolverizzate con del prezzemolo fresco ben lavato e tritato. Per un piatto più goloso, accompagnate lo stoccafisso con dei pezzetti di polenta fritta.

Stoccafisso accomodato alla ligure ricetta
Stoccafisso accomodato alla ligure ricettasprint

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