Stoccafisso+con+peperoni+e+mele+cotogne
ricettasprint
/stoccafisso-con-peperoni-e-mele-cotogne/amp/
Secondo piatto

Stoccafisso con peperoni e mele cotogne

PRESENTAZIONE

Lo stoccafisso con peperoni e mele cotogne è una ricetta raffinata e gustosa e molto economica.

Lo stoccafisso è il merluzzo artico norvegese, conservato per essicazione. Simile al baccalà ma la modalità di conservazione è diversa.

E’ altamente digeribile, povero di grassi e ricco di vitamine, proteine e sali minerali.

Quindi adatto anche a chi deve stare attento alla linea, insomma un piatto per tutti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: filetti di merluzzo con capperi, olive e pachino

INGREDIENTI

  • 600 g di stoccafisso
  • 300 g di peperoni
  • 200 g di passata
  • 2 mele cotogne
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO

Lavate i peperoni, disfateli dei semini e fateli a striscioline.

Pelate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a spicchi.

Pelate la cipolla, lavate il sedano  e affettatele finemente entrambi.

In un tegame con l’olio mettete gli odori, unite l’aglio il peperoncino e fateli soffriggere.

Aggiungete lo stoccafisso già ammollato e fate dorare.

Versate il vino e fatelo evaporare, aggiustate di sale e unite la passata.

Quindi incorporate i peperoni e le mele, e fate cuocere a fuoco medio per 30 minuti circa.

Prima di servire spolverate con il prezzemolo tritato e servite caldo il vostro stoccafisso con peperoni e mele cotogne.

Buon appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Merluzzo alla livornese , ricetta toscana

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…

33 minuti ago
  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

8 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

9 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

10 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

11 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

12 ore ago