Babka+al+cioccolato%2C+un+panbrioche+soffice
ricettasprint
/babka-al-cioccolato-un-panbrioche-soffice/amp/

Babka al cioccolato, un panbrioche soffice

Babka al cioccolato

PRESENTAZIONE

Il babka al cioccolato è una panbrioche soffice al cioccolato.

Ideale per la colazione vicino ad una tazza di latte e per la merenda vicino ad un succo di frutta o una spremuta.

Un dolce buonissimi anche il giorno dopo. Versatile la sua preparazione, ha un po’ di tempi morti per la lievitazione ma vale la pena aspettare!

Vediamo cosa riusciamo a fare!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: ciambellone bigusto

TEMPI 

Dose per 8 persone

Tempo totale 3 ore ( 2 ore di lievitazione)

Tempo cottura 50 minuti

INGREDIENTI

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di latte
  • 70 g di burro
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 10 g di lievito di birra secco

per farcire

  • 70 g di cioccolato fondente
  • 60 g  di burro
  • 40 di zucchero semolato
  • 30 g di cacao amaro
  • 1 tuorlo

PROCEDIMENTO

Sciogliete il lievito nell’acqua zuccherata e rovesciata gradatamente la farina setacciata, mescolando con le mani, quindi versate il latte a filo e continuate ad impastare, unite l’uovo e fatelo assorbire completamente.

Unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente e impastate fino al suo completo assorbimento.

Fate una palla con l’impasto preparato e mettetelo in una ciotola a lievitare, coprite e fate stare per due ore circa.

In un pentolino a bagno maria fate sciogliere la cioccolata, aggiungete il burro, lo zucchero e il cacao, togliete dal fuoco e mescolate. Lasciate raffreddare completamente.

 

Prendete l’impasto che dovrà essersi raddoppiato e stendetelo con un mattarello, farcitelo con la crema preparata.

 

Arrotolatela e dategli la forma desiderata (una treccia, un cilindro)

Disponete su una teglia da forno foderata con carta il babka e lasciatelo lievitare per un altra ora.

Prima di infornare spennellate con il tuorlo battuto e il latte.

Infornata a forno preriscaldato a 180 C per 50 minuti circa

.

Potete servire il vostro babka al cioccolato un pan brioche soffice

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: ciambellone alle mandorle glassato al cioccolato

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Le preparo con la ricotta e il cioccolato, assorbono il latte che è una bellezza. La vera ricetta francese delle Madeleine

Sorprendi tutti con delle madeleine sorprendenti, si fanno con ricotta e cioccolato non saprai più…

9 minuti ago
  • News

Come eliminare l’alito cattivo dello stomaco, i rimedi immediati

Questo è un problema che purtroppo è molto diffuso, ma togliere di mezzo l'alito cattivo…

39 minuti ago
  • Dolci

Torta morbida zebrata, la merenda perfetta per i bambini con meno di 100 kcal a porzione

Oggi ho deciso di realizzare una merenda speciale per i miei bambino, che al tempo…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che faccio la zuppa di cozze come mia nonna si precipitano tutti a tavola, il bello che spendo solo 5 euro

La vera tradizione napoletana non si insegna a scuola, ma in cucina: la zuppa di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non ti occorre nulla al di fuori del guanciale: un solo ingrediente e fai un primo piatto da urlo invidiato in tutto il mondo

Molte ricette partono da un ingrediente e si allargano, facendolo perdere: qui invece il protagonista…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Formaggio e salame aggiungo a questo impasto e poi via direttamente nella friggitrice ad aria, ho servito una torta salata irresistibile

Ho provato a preparare questa torta al formaggio e salame nella friggitrice ad aria e…

3 ore ago