Stoccafisso+all%26%238217%3Binsalata%2C+fresco+secondo+di+pesce+anche+economico
ricettasprint
/stoccafisso-insalata-limone-olive-nere/amp/
Secondo piatto

Stoccafisso all’insalata, fresco secondo di pesce anche economico

Stoccafisso all’insalata, fresco secondo di pesce anche economico

Lo stoccafisso all’insalata è un secondo piatto abbastanza delicato e leggero non solo per lo stomaco, ma anche per il portafogli.

Stoccafisso all’insalata

Si sa che gustare un buon secondo di pesce richiede pazienza, passione e soprattutto una certa abilità. Con questo secondo fresco e leggero, ci vuole davvero poco. Basterà bollire (pochi minuti) lo stoccafisso in acqua non salata e condirlo a piacere. Vediamo la ricetta adatta per 4 persone.

ti piacerebbe anche:Stoccafisso alla genovese | un piatto tipico dal sapore delicato

ti piacerebbe anche:Stoccafisso con peperoni e mele cotogne

Ingredienti

  • 1 kg di stoccafisso
  • 1 limone premuto/scorza grattugiata
  • olive nere q.b.
  • sale
  • olio extravergine di oliva

ti piacerebbe anche:Cannoli baccalà e formaggio | Leccornie leggere e profumate

ti piacerebbe anche:Polpette mondeghili con mortadella di fegato | un piatto milanese

Stoccafisso all’insalata, fresco secondo di pesce anche economico. Procedimento

Eccoci pronti per iniziare a preparare lo stoccafisso all’insalata. Prendiamo una pentola capiente e versiamo dentro dell’acqua fredda. Poniamola sul fuoco e mettiamo dentro i tranci di stoccafisso. Il tempo necessario affinché il nostro stoccafisso risulti pronto è di circa 10 minuti (minuto più minuto meno). Vedremo che i tranci inizieranno a sfogliarsi, allora saranno pronti.

Scoliamoli e lasciamoli raffreddare. Una volta raffreddati prendiamo una ciotola capiente e iniziamo ad eliminare la pelle ed eventuali spine. Terminato il procedimento procediamo con il condimento. Qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, premiamo un limone e grattugiamo la sua scorza spolverando il nostro stoccafisso. Prendiamo una manciata di olive nere secondo i gusti e saliamo se necessario. Poniamo in frigorifero e serviamo fresco.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago