Straccetti+di+tacchino%3A+croccanti+fuori+e+morbidi+dentro%2C+la+cena+perfetta+per+i+bambini
ricettasprint
/straccetti-di-tacchino-croccanti/amp/
Secondo piatto

Straccetti di tacchino: croccanti fuori e morbidi dentro, la cena perfetta per i bambini

Come portare a tavola un secondo piatto croccante ma morbido, sfizioso e sano,  cucinando questi straccetti di tacchino

C’è un pezzo di tacchino in frigo. E ora come lo cuciniamo? Semplice, per una cena perfetta facciamo gli straccetti: sani, buoni, croccante e sfiziosi. Questa versione degli straccetti di tacchino è strepitosa e ci porta via davvero poco tempo.

ricettasprint

Ma soprattutto possiamo prepararla davvero con quello che abbiamo in casa, senza impazzire. Con una bella insalata mista oppure delle verdure stufate la cena è pronta

Straccetti di tacchino, una ricetta polivalente

Come spesso succede per le nostre ricette, anche questa è polivalente, perché allo stesso modo possiamo cucinare anche straccetti di pollo, oppure il maiale, in particolare la lonza o il muscolo.

Ingredienti:
2 petti di tacchino, interi o a fette
7 cucchiai di pangrattato

7 cucchiai di pecorino grattugiato
4 foglie di salvia
1 rametto di timo
2 uova grandi
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione: straccetti

ricettasprint

Prendiamo i petti di tacchino a laviamoli velocemente: è un consiglio che diamo sempre, con l’igiene alimentare non si scherza mai. Poi se sono interi facciamoli a fettine, altrimenti tanto meglio. Dalle fettine ricaviamo degli straccetti, strisce di tacchino larghe circa 1 dito e non troppo lunghe, così cuoceranno prima. Poi lasciamo da parte.

Leggi anche: Plumcake arancia e nutella, fai colazione con questa irresistibile bontà

Sbattiamo velocemente le due uova con un pizzico di sale usando la forchetta o una frusta a mano, poi aggiungiamole subito al tacchino. Mescoliamo bene per far aderire l’uovo alla carne.

ricettasprint

A parte prepariamo la panatura aromatica: tritiamo insieme le foglie di salvia e quelle di timo, dopo averle lavate. Poi aggiungiamole in una ciotola con il pangrattato e il pecorino grattugiato fresco, insaporendo anche con qualche macinata di pepe. Mescoliamo bene con un cucchiaio di legno o direttamente con le mani e siamo pronti.

Leggi anche: Insalata greca la vera ricetta con la feta da fare subito

Passiamo gli straccetti di tacchino nella panatura facendola aderire bene e poi appoggiamoli su una teglia foderata con carta forno, già spennellata con un goccio di olio extravergine. Prima di infilare in forno preriscaldato a 180°, ancora un filo di olio su tutti gli straccetti.
Cuociamo per 35-40 minuti (dipende dalla forza del forno), fino a quando vediamo che gli straccetti di tacchino diventano belli dorati. Quindi sforniamo e portiamoli a tavola ancora caldo. In estate comunque sono buoni anche tiepidi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

2 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago