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Ricette per Celiaci

Straccetti di lonza con friggitelli | Vivanda semplicissima e ricca di sapore

Facilissimi e pronti in pochi minuti, sono un piatto last minute che vi sazierà senza appesantirvi. Stiamo parlando degli Straccetti di lonza con friggitelli.

Straccetti di lonza con friggitelli. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto completo e ricco di gusto che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo questa prelibatezza priva di glutine. Stiamo parlando degli Straccetti di lonza con friggitelli. Si tratta di un secondo con contorno incorporato molto appetitoso che si prepara facilmente e, per di più, in pochissimi minuti.

E’ un piatto estivo realizzato usando come contorno i peperoni dolci che piacciono tantissimo anche ai giovani. La ricetta prevede che i peperoni vengano privati dei loro semini prima di essere utilizzati ma se volete un risultato maggiormente stuzzicante, potete lasciarne alcuni insaporire con del peperoncino sminuzzato a proprio piacimento.

Cotti velocemente e in padella, sono perfetti come pasto unico nella stagione estiva sia per una cena in famiglia che per un pranzo informale e brioso con gli amici.

Un solo suggerimento: portate in tavola questo secondo accompagnandolo con delle fette di pane fresco a proprio piacimento. Ovviamente, se state presentando questa vivanda a dei celiaci, ricordate di usare un pane gluten free.

E’ buona regola, se servite questo secondo con contorno incorporato a degli adulti non astemi, accompagnare questa prelibatezza con un buon bicchiere di vino rosso da pasto a bassa gradazione.

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • un tagliere
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco ben lavato e tritato
  • sale q.b.
  • 11 friggitelli
  • uno spicchio d’aglio
  • 8 fettina di lonza di maiale
  • 2 cucchiai e mezzo d’olio extravergine d’oliva

Straccetti di lonza con friggitelli, procedimento

Indorate uno spicchio d’aglio, pelato e sciacquato, in una padella con l’olio e unite i friggitelli lavati, privati di piccioli e semini e tagliati a rondelle di circa 1 cm. Unite un filo d’acqua calda e cuocete a fiamma dolce per pochi minuti.

Straccetti di lonza con friggitelli ricettasprint

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Trascorso il tempo necessario, inglobate la lonza di maiale tagliata a pezzi e salate a proprio piacere. Cuocete con coperchio per una diecina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Se necessario, unite un altro filo d’acqua calda. Ultimata la cottura, a fiamma spenta, spolverizzate con del prezzemolo fresco, ben lavato e tritato finemente. Servite caldo.

Straccetti di lonza con friggitelli ricettasprint

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Straccetti di lonza con friggitelli ricettasprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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