Straccetti+di+lonza+con+friggitelli+%7C+Vivanda+semplicissima+e+ricca+di+sapore
ricettasprint
/straccetti-lonza-friggitelli-vivanda-semplicissima-ricca-sapore/amp/
Ricette per Celiaci

Straccetti di lonza con friggitelli | Vivanda semplicissima e ricca di sapore

Facilissimi e pronti in pochi minuti, sono un piatto last minute che vi sazierà senza appesantirvi. Stiamo parlando degli Straccetti di lonza con friggitelli.

Straccetti di lonza con friggitelli. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto completo e ricco di gusto che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo questa prelibatezza priva di glutine. Stiamo parlando degli Straccetti di lonza con friggitelli. Si tratta di un secondo con contorno incorporato molto appetitoso che si prepara facilmente e, per di più, in pochissimi minuti.

E’ un piatto estivo realizzato usando come contorno i peperoni dolci che piacciono tantissimo anche ai giovani. La ricetta prevede che i peperoni vengano privati dei loro semini prima di essere utilizzati ma se volete un risultato maggiormente stuzzicante, potete lasciarne alcuni insaporire con del peperoncino sminuzzato a proprio piacimento.

Cotti velocemente e in padella, sono perfetti come pasto unico nella stagione estiva sia per una cena in famiglia che per un pranzo informale e brioso con gli amici.

Un solo suggerimento: portate in tavola questo secondo accompagnandolo con delle fette di pane fresco a proprio piacimento. Ovviamente, se state presentando questa vivanda a dei celiaci, ricordate di usare un pane gluten free.

E’ buona regola, se servite questo secondo con contorno incorporato a degli adulti non astemi, accompagnare questa prelibatezza con un buon bicchiere di vino rosso da pasto a bassa gradazione.

Potrebbe piacerti anche: Sfogliatelle ripiene di crema al latte | veloce e pronta in 20 minuti

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti cremosi di zucchine zafferano e fontina | pronti in 10 minuti

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • un tagliere
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco ben lavato e tritato
  • sale q.b.
  • 11 friggitelli
  • uno spicchio d’aglio
  • 8 fettina di lonza di maiale
  • 2 cucchiai e mezzo d’olio extravergine d’oliva

Straccetti di lonza con friggitelli, procedimento

Indorate uno spicchio d’aglio, pelato e sciacquato, in una padella con l’olio e unite i friggitelli lavati, privati di piccioli e semini e tagliati a rondelle di circa 1 cm. Unite un filo d’acqua calda e cuocete a fiamma dolce per pochi minuti.

Straccetti di lonza con friggitelli ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Quadrotti di riso soffiato al cioccolato burro di arachidi e cocco | deliziosi

Potrebbe piacerti anche: Polpette cacio e pepe, deliziosi e croccanti bocconcini

Trascorso il tempo necessario, inglobate la lonza di maiale tagliata a pezzi e salate a proprio piacere. Cuocete con coperchio per una diecina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Se necessario, unite un altro filo d’acqua calda. Ultimata la cottura, a fiamma spenta, spolverizzate con del prezzemolo fresco, ben lavato e tritato finemente. Servite caldo.

Straccetti di lonza con friggitelli ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Straccetti di lonza con friggitelli ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

12 minuti ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

42 minuti ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

1 ora ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Chi può resistere ad un polpettone così? Ti risolvo la cena con una ricetta facilissima, puoi farla in anticipo ed é sempre perfetta

Polpettone strepitoso, lo faccio sempre e lo divorano anche i bambini senza fiatare: ci mangiano…

2 ore ago
  • Finger Food

Non preparo più i soliti crocchè da quando zia me li ha fatti provare con le melanzane li faccio solo così, sono buonissimi

Crocchè di melanzane: li hai mai provati? Ancora più buoni di quelli classici alle patate,…

3 ore ago