Straccetti+di+pollo+con+patate+al+forno+%7C+Il+gustoso+secondo+piatto
ricettasprint
/straccetti-pollo-patate-forno-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Straccetti di pollo con patate al forno | Il gustoso secondo piatto

Un ottimo secondo piatto per questo sabato è quello che abbiamo deciso di proporvi in questa ricetta. Facili da preparare e senza nemmeno sporcare troppi utensili da cucina. Ideale per quando abbiamo poco tempo da dedicare ai fornelli, ma non vogliamo rinunciare a gusto e sapore. Cuciniamo insieme gli straccetti di pollo con patate al forno.

Straccetti di pollo con patate al forno FOTO Adobe ricettasprint

Gustoso, saporito e piacerà senz’altro ai più piccini. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo subito.

Leggi anche: Straccetti di pollo con olive e peperoni | Un secondo con contorno

leggi anche: Polpette di straccetti di pollo fredde con zucchine gratinate | favolose

Ingredienti

  • Petto di pollo 550 g
  • Cipolla 1/2
  • Patate 5
  • Aglio
  • Olio di oliva
  • Parmigiano reggiano 3 cucchiai
  • Pangrattato 3 cucchiai
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Sale
  • rosmarino

Straccetti di pollo con patate al forno: procedimento

Iniziamo con il lavare e lo sbucciare le patate. Una volta tagliate a tocchetti, mettiamole in una ciotola con la mezza cipolla sminuzzata e aggiustiamo tutto di sale, di rosmarino e con un abbondante giro d’olio. Mescoliamole per bene poi versiamole su una teglia forno, coperta di carta forno, e cuociamole, per 20 minuti, a 180°.

Nel frattempo che le patate cuociono, prendiamo le nostre fette di petto di pollo e, con l’aiuto di un batticarne, appiattiamole leggermente.

Tagliamole a strisce e mettiamole in una ciotola e condiamole con olio, sale, pangrattato, parmigiano e prezzemolo sminuzzato.

A metà cottura delle patate, rigiriamole ed aggiungiamo loro vicino anche gli straccetti di pollo, spolveriamo il tutto con altro pangrattato e parmigiano e cuociamo ancora, per altri 20 minuti, sempre alla stessa temperatura.

 

Straccetti di pollo con patate al forno FOTO ricettasprint

Leggi anche: Straccetti di pollo alla birra | Bastano poche mosse per un secondo fantastico

leggi anche: Straccetti di pollo curcuma e limone cremosi | Veloci e con un tocco esotico

Serviamoli ancora belli caldi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

9 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

10 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

12 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

13 ore ago