Una ricetta della tradizionale cucina Toscana è lo stracotto fiorentino, gustosa carne di vitello con pomodoro, piacevolmente aromatizzata.

stracotto fiorentino foto ricettasprint

Oggi vi proponiamo una gustosa ricetta della tradizionale cucina Toscana, lo stracotto fiorentino, tenera carne di vitello accompagnata da una deliziosa salsa al pomodoro e buonissime verdure, il tutto fantasticamente aromatizzato con profumatissime spezie, insomma un piatto ricco e importante dal sapore impeccabile. Seguite la ricetta qui riportata e provate a realizzarla con noi.

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Ingredienti:
800 g di girello di vitello a pezzi
1 cipolla grande o 2 piccoline
2 coste di sedano
2 carote grandi o 3 piccole
200 ml di vino rosso
500 g di polpa di pomodoro
3 foglioline di alloro
2 rametti di rosmarino
2 chiodi di garofano
Sale q.b
Pepe q.b
400 ml di brodo vegetale
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione:

Per preparare lo stracotto fiorentino, per prima cosa, lavate, pulite e tagliate a pezzettini piccoli carote, sedano e cipolle e fate soffriggere in una pentola con fondo alto con abbondante olio extravergine, a doratura, inserite gli aromi, alloro rosmarino e chiodi di garofano e lasciate insaporire per pochi minuti.

ingredienti per soffritto foto ricettasprint

Aggiungete sale pepe e concentrato di pomodoro e amalgamate il tutto, incorporate la carne e fate rosolare per pochi minuti dopo di ché, sfumate con un buon vino rosso.

vino rosso foto ricttasprint

Quando il vino sarà evaporato, aggiungete il brodo vegetale tenuto in caldo poco alla volta durante la lunga cottura di circa 2 ore.

brodo vegetale foto ricettasprint

Cuocete tutto a fiamma bassa e aggiustate di sale e pepe nuovamente se è necessario.

sale e pepe foto ricettasprint

Passato il tempo, il vostro stracotto fiorentino, è finalmente pronto da gustare, accompagnato magari da un buon vino rosso, buon appetito.

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