Stracotto+di+verdure+toscano%3A+nutriente+e+leggero%2C+va+a+ruba+in+un+istante%21
ricettasprint
/stracotto-verdure-toscano-nutriente-leggero/amp/
Primo piatto

Stracotto di verdure toscano: nutriente e leggero, va a ruba in un istante!

Lo Stracotto di verdure toscano è una favola! Saporito e invitante, è la vivanda calda perfetta per rigenerarsi dopo una giornata di duro lavoro

Lo Stracotto di verdure toscano è fantastico! Preparato con ortaggi tipici della stagione invernale, è una vera e propria “bomba” di benessere che rimette in forza in un attimo e fa ringiovanire cucchiaiata dopo cucchiaiata rinfrescandoti con gusto. Profumatissimo e dal sapore inebrinate, così preparato piace moltissimo anche ai bambini che mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Stracotto di verdure toscano: nutriente e leggero, va a ruba in un istante!

Grazie a questa ricetta, tutti lo possono preparare: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso, ed è sempre buonissimo!

Stracotto di verdure toscano ecco come si fa

Lo Stracotto di verdure toscano è straordinario! Preparato in un paio di semplicissimi passaggi, è talmente buono che tutti vogliono mangiarlo.

Non solo! Stiamo parlando di una vera e propria miniera di sostanze nutritive benefiche per il nostro organismo che possiamo mangiare ancora per qualche giorno prima dell’arrivo della primavera. Priva di glutine e di ingredienti di origine animale e loro derivati, questa prelibatezza è ideale per chi è a dieta perché è leggerissima ma anche per i celiaci, i vegani e persino per gli intolleranti al lattosio.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un pelatapate
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • trito di aglio nero e cipolla rossa q.b.
  • 1 litro di acqua naturale oligominerale
  • qualche foglia di bietola
  • 1 patata a pasta gialla
  • 150 g di fagioli borlotti in barattolo cotti al vapore
  • un quarto di cavolo verza
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • 1 spruzzo di triplo concentrato di pomodoro
  • una costa di sedano
  • 2 carote arancioni
  • timo q.b.

Stracotto di verdure toscano, procedimento

In una casseruola fate rosolare per qualche minuto in un filo d’olio il trito di cipolla e aglio. Trascorso il tempo necessario, unite le patate con le carote entrambe pelate e tagliati a tocchetti. Aggiungete il resto delle verdure mondate e sminuzzate, aggiustate di pepe e

sale e insaporite con uno spruzzo di concentrato sciolto in mezzo bicchiere d’acqua.

Leggi anche: Tiramisù alla crema, troppo goloso per ruscire a resistergli, sbalordirà chiunque

Leggi anche: Insalata di patate alle erbette, piatto unico o contorno? Ecco come le puoi mangiare

Stracotto di verdure toscano: nutriente e leggero, va a ruba in un istante! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pranzo della domenica in famiglia, prepara le crespelle di spinaci e ricotta

Infine, unite i fagioli e ricoprite tutte le verdure con dell’acqua. Profumate con il timo e procedete con la cottura con coperchio per i minuti necessari a a cuocerle e servite lo stracotto caldo.

Stracotto di verdure toscano: nutriente e leggero, va a ruba in un istante! Foto di Ricetta Sprint
Stracotto di verdure toscano: nutriente e leggero, va a ruba in un istante! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Basta con la pelle a buccia d’arancia, ti bastano solo 30 minuti al giorno per dirle addio

Non è la prima volta che parliamo della pelle a buccia d’arancia come di un…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Questa insalata con uova sode è una novità, mi è bastato friggere un ingrediente e ho reso una solita un piatto TOP

Che ne dici vuoi provare a preparare l'insalata con uova sode? Non è la solita…

36 minuti ago
  • Primo piatto

Tutto quello di cui hai bisogno per condire i ravioli ce l’hai, altro che burro e salvia, con questo condimento spacca

Se vuoi fare un primo piatto da urlo devi condire i ravioli così, altro che…

1 ora ago
  • Dolci

Torta a prova di dieta, questa ricetta l’ha approvata anche il mio nutrizionista

Riuscire a trovare un dolce che soddisfi tutte le nostre esigenze a colazione può sembrare…

2 ore ago
  • News

Gelato poco dolce molto salato, l’aumento di prezzi supera il 135%

Non è per niente un bello scenario quello attuale che riguarda il consumo di gelati…

2 ore ago
  • Dolci

Un ciambellone sofficissimo, leggero, gluten free, lo preparo con gli avanzi che ho in frigo, di sicuro la giornata inizierà alla grande solo 100 Kcal

Questo si che è un ciambellone sofficissimo, leggero, gluten free, lo preparo con gli avanzi…

3 ore ago