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Primo piatto

Strascinati con cime di rapa | Primo della tradizione da gustare

Strascinati con cime di rapa ricettasprint

Gli strascinati con cime di rapa cono un piatto tipico regionale pugliese estremamente delizioso. Un primo che coniuga sapori caratteristici e speciali, davvero strepitoso e perfetto da portare in tavola anche nelle occasioni particolari. La semplicità e la genuinità di questa pietanza conquisterà anche i palati più esigenti: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

Strascinati 300 g
Cime di rapa 500 g

Aglio q.b.
Peperoncino q.b.
Mollica di pane raffermo 50 g
Pecorino grattugiato 100 g
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione degli strascinati

Il primo passo da fare per la preparazione è pulire la verdura: tagliate l’estremità della cima e separate le coste. Individuate l’infiorescenza, ovvero la parte più tenera ed eliminate soltanto le punte. Strappate infine le foglie dalle coste più dure e lavate tutto accuratamente. Prendete una pentola, riempitela di acqua, versate un pugnetto di sale e mettete sul fuoco. Intanto in una padella, versate dell’olio extra vergine di oliva, il peperoncino a pezzetti e uno spicchio d’aglio privato della buccia e schiacciato.

Fate soffriggere appeno, unite poi le cime di rapa lavate ed asciugate, insaporite con un pizzico di sale e pepe e rigirate pochi minuti. Spegnete il fuoco e coprite. Tostate la mollica di pane sbriciolata grossolanamente in una padella antiaderente e mettete da parte.

Lessate adesso la pasta, dopo di che scolatela ancora leggermente al dente e versatela nella padella con le cime di rapa. Spolverate con il pecorino, unite la mollica di pane tostata e rigirate bene con un mestolo per insaporire. Servite subito e buon appetito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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