Strati+e+strati+di+melanzane%2C+formaggio+e+pomodori%3A++immancabile+sar%C3%A0+il+pane%2C+per+una+cena+unica%2C+una+vera+bomba
ricettasprint
/strati-e-strati-di-melanzane-formaggio-e-pomodori-immancabile-sara-il-pane-per-una-cena-unica-una-vera-bomba/amp/
Secondo piatto

Strati e strati di melanzane, formaggio e pomodori: immancabile sarà il pane, per una cena unica, una vera bomba

Un secondo esplosivo, strati e strati di melanzane con formaggio e pomodori, tutti ne andranno ghiotti, finirà in un battibaleno.

Una ricetta speciale, oggi ti proponiamo una parmigiana particolare di melanzane, un mix di semplicissimi ingredienti che possono davvero rendere speciale un classico piatto. Che ne dici vuoi scoprire la mia ricetta?

Strati e strati di melanzane, formaggio e pomodori immancabile sarà il pane, per una cena unica, una vera bomba Ricettasprint

Ovviamente non puoi che accompagnare con il pane fresco, la scarpetta è d’obbligo. Tutti rimarranno a bocca aperta e vorranno fare il bis. Se ne prepari in avanzo puoi conservare direttamente in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per due giorni al massimo. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Parmigiana di melanzane, formaggio e pomodori: la ricetta che conquisterà tutti

La parmigiana di melanzane con formaggio e pomodori è talmente buona che la preparo spesso a cena, non sempre accompagno con un secondo, ma se vuoi puoi spaziare come preferisci, dalle polpette ai formaggi a te la scelta. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Leggi anche: Brasato al vino morbidissimo, il segreto delle nonne sta nella cottura

Ingredienti per 4 persone

4 melanzane lunghe

200 g di pomodori
1 cipolla bianca
4 fette di pane in cassetta
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
150 g di fiordilatte
basilico fresco q.b.
1 cipolla bianca
sale fino q.b.
olio di semi di arachide q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della parmigiana di melanzane della nonna

Per preparare questa parmigiana di melanzane, mettiamo in una padella i pomodori lavati e tagliati, la cipolla affettata e l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare a fiamma bassa per una decina di minuti, mettiamo il coperchio.

Strati e strati di melanzane, formaggio e pomodori immancabile sarà il pane, per una cena unica, una vera bomba Ricettasprint

Leggi anche: Parmigiana di pane con provola, asparagi e prosciutto: basta con i soliti secondi, questo a cena spacca!

Saliamo e aggiungiamo il basilico, giriamo di tanto in tanto. Nel frattempo laviamo le melanzane ed eliminiamo l’estremità, tagliamole a fette sottili, ma non troppo. Mettiamole in una padella con olio di semi di arachide, friggiamole un pochino, mettiamole su un piatto con fogli di carta assorbente da cucina.

Leggi anche: Involtini di pollo fritti: il mio ripieno è speciale e non il solito, di sicuro filerà, faranno tutti il bis

Prendiamo una pirofila da forno, mettiamo un po’ di sughetto di pomodori, poi adagiamo un primo strato di melanzane, distribuiamo il parmigiano reggiano grattugiato, il fiordilatte a dadini, il pane in cassetta a pezzetti, pomodori e ripetiamo gli strati. Appena terminato tutti gli ingredienti facciamo cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti, sforniamo e lasciamo intiepidire e poi serviamo.

Buon Appetito!

Strati e strati di melanzane, formaggio e pomodori immancabile sarà il pane, per una cena unica, una vera bomba Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

La cosa migliore da fare? Compra un avocado, mangialo e poi usa la sua buccia così

L'avocado è inquadrato da sempre come uno dei frutti più salutari che ci siano. Ma…

14 minuti ago
  • News

Abitudini tossiche che non fanno dimagrire, la dieta in questi casi non servirà a nulla

Si torna a parlare di dieta finalizzata alla perdita di peso in relazione ad alcune…

43 minuti ago
  • Primo piatto

Peperonata diversa: ho aggiunto la carne e ho fatto come mia nonna, così con una mossa ho risolto la cena

La peperonata la faccio come mia nonna, ho aggiunto la carne e ho servito un…

1 ora ago
  • Primo piatto

Altro che carbonara, non ci sono uova in questo piatto fai centro di sicuro, nessuno indovinerà di cosa si tratta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto

Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

2 ore ago
  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

3 ore ago