Strati+e+strati+di+melanzane%2C+formaggio+e+pomodori%3A++immancabile+sar%C3%A0+il+pane%2C+per+una+cena+unica%2C+una+vera+bomba
ricettasprint
/strati-e-strati-di-melanzane-formaggio-e-pomodori-immancabile-sara-il-pane-per-una-cena-unica-una-vera-bomba/amp/
Secondo piatto

Strati e strati di melanzane, formaggio e pomodori: immancabile sarà il pane, per una cena unica, una vera bomba

Un secondo esplosivo, strati e strati di melanzane con formaggio e pomodori, tutti ne andranno ghiotti, finirà in un battibaleno.

Una ricetta speciale, oggi ti proponiamo una parmigiana particolare di melanzane, un mix di semplicissimi ingredienti che possono davvero rendere speciale un classico piatto. Che ne dici vuoi scoprire la mia ricetta?

Strati e strati di melanzane, formaggio e pomodori immancabile sarà il pane, per una cena unica, una vera bomba Ricettasprint

Ovviamente non puoi che accompagnare con il pane fresco, la scarpetta è d’obbligo. Tutti rimarranno a bocca aperta e vorranno fare il bis. Se ne prepari in avanzo puoi conservare direttamente in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per due giorni al massimo. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Parmigiana di melanzane, formaggio e pomodori: la ricetta che conquisterà tutti

La parmigiana di melanzane con formaggio e pomodori è talmente buona che la preparo spesso a cena, non sempre accompagno con un secondo, ma se vuoi puoi spaziare come preferisci, dalle polpette ai formaggi a te la scelta. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Leggi anche: Brasato al vino morbidissimo, il segreto delle nonne sta nella cottura

Ingredienti per 4 persone

4 melanzane lunghe

200 g di pomodori
1 cipolla bianca
4 fette di pane in cassetta
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
150 g di fiordilatte
basilico fresco q.b.
1 cipolla bianca
sale fino q.b.
olio di semi di arachide q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della parmigiana di melanzane della nonna

Per preparare questa parmigiana di melanzane, mettiamo in una padella i pomodori lavati e tagliati, la cipolla affettata e l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare a fiamma bassa per una decina di minuti, mettiamo il coperchio.

Strati e strati di melanzane, formaggio e pomodori immancabile sarà il pane, per una cena unica, una vera bomba Ricettasprint

Leggi anche: Parmigiana di pane con provola, asparagi e prosciutto: basta con i soliti secondi, questo a cena spacca!

Saliamo e aggiungiamo il basilico, giriamo di tanto in tanto. Nel frattempo laviamo le melanzane ed eliminiamo l’estremità, tagliamole a fette sottili, ma non troppo. Mettiamole in una padella con olio di semi di arachide, friggiamole un pochino, mettiamole su un piatto con fogli di carta assorbente da cucina.

Leggi anche: Involtini di pollo fritti: il mio ripieno è speciale e non il solito, di sicuro filerà, faranno tutti il bis

Prendiamo una pirofila da forno, mettiamo un po’ di sughetto di pomodori, poi adagiamo un primo strato di melanzane, distribuiamo il parmigiano reggiano grattugiato, il fiordilatte a dadini, il pane in cassetta a pezzetti, pomodori e ripetiamo gli strati. Appena terminato tutti gli ingredienti facciamo cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti, sforniamo e lasciamo intiepidire e poi serviamo.

Buon Appetito!

Strati e strati di melanzane, formaggio e pomodori immancabile sarà il pane, per una cena unica, una vera bomba Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

6 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

7 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

8 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

11 ore ago