Street+food+tipico+veneziano+%7C+Come+realizzarlo+in+pochissimi+minuti
ricettasprint
/street-food-tipico-veneziano-come-realizzarlo/amp/
Finger Food

Street food tipico veneziano | Come realizzarlo in pochissimi minuti

Se passate da Venezia, rimarrete sicuramente estasiati dalle cupole della Chiesa di San Marco e fermandovi in uno dei bar della piazza potrete sgranare gli occhi davanti ad alcuni manicaretti molto farciti che hanno la stessa forma a cupola. Stiamo parlando dello Street food tipico veneziano.

Street food tipico veneziano. Foto di È sempre Mezzogiorno

Oggi vi presentiamo dei manicaretti sensazionali che vi conquisteranno fin dal primo sguardo grazie alla loro abbondante farcitura. Stiamo parlando dello Street food tipico veneziano. Si tratta di un tramezzino caratterizzato dalla sua forma a cupola dentro la quale è racchiusa tutta la farcitura. Questa è la ricetta per il giorno della Natività che hanno presentato i due chef Gemelli Billy durante la puntata di oggi 9 dicembre 2021 della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno ma ovviamente potete anche fare una farcitura a proprio piacere.

Quello che ci interessa è capire qual’è il procedimento per realizzare che è semplice e rimane uguale qualunque farcitura decidiate di usare. Questo è anche un modo facile per creare dei tramezzini sostanziosi evitando che la farcitura vi scappi fuori.

Essendo gustosi e di grande effetto scenico, vedrete che questi street food andranno a ruba in pochissimi minuti.

Si tratta quindi di un piatto da strada tipico regionale conosciuto in tutto il mondo che i due chef Gemelli Billy in questa ricetta hanno riadattato per avere uno stuzzichino da presentare a Babbo Natale quando verrà a casa vostra a portarvi i doni per questo Natale 2021.

Potrebbe piacerti anche: Per un aperitivo al top, occorre fare qualcosa di buono: questi stick sono perfetti

Potrebbe piacerti anche: Fare una maionese a casa senza impazzire | Il solo trucco vincente

Dosi per: 4 tramezzini

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello necessario per fare la farcitura

  • Strumenti
  • un coltello
  • una spatola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • farcitura
  • maionese
  • 2 fetta di pane per tramezzino

Tramezzino Veneziano, procedimento

Spatasciate della maionese su due fette di pane per tramezzino che disporrete in modo parallelo su un tagliere. Si una fetta fate due mucchi di ripieno come mostrato nella figura sotto prima. Tagliate a metà la fetta di pane spalmata con la maionese a metà e usatele per ricoprire ogni mucchietto di farcitura.

Street food tipico veneziano. Foto di È sempre Mezzogiorno

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi di patate fatti in casa | Ricetta, trucchi e consigli per averli perfetti

Potrebbe piacerti anche: Hai pensato di aggiungere questo al polpettone? Sarà davvero un successo a tavola

Usando le vostre mani come lo chef Alessandro mostra nella foto sotto, chiudete i tramezzini alla veneziana e tagliate anche la secondi fetta di pane in modo da avere due quadrati farciti e ben sigillati che taglierete a metà per avere i vostri tramezzini. Impiattate e servite.

Street food tipico veneziano. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Street food tipico veneziano. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

51 minuti ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

3 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

4 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

6 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

7 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

9 ore ago