Lo strudel alla zucca e formaggio è perfetto in ogni occasione, si prepara facilmente e con semplicissimi ingredienti, scopriamo quali.
Oggi siamo qui a proporvi una ricetta particolare e di gusto che si può servire sia come sfizioso antipasto, che come secondo piatto.
Per poterlo preparare non occorre molto tempo, basterà farcire della pasta briseé con zucca, provola e formaggio grattugiato. Però puoi sempre personalizzare aggiungendo all’impasto dello speck o pancetta. Cosa aspetti ecco la ricetta da seguire passo passo.
Per rendere questo strudel più gustoso e invitante, ti consigliamo di attivare la funzione grill, gli ultimi minuti e così non appena l’assaggerai rimarrai esterrefatto, croccante fuori e morbido dentro. Non resta a questo punto che seguire passo passo la ricetta sprint!
Leggi anche: Uova fritte al tegamino con sfogliatine di tartufo nero, la semplicità raffinata
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo strudel, iniziamo a mettere la zucca, lavata, sbucciata e senza semi e filamenti in una padella con olio e cipolla affettata. La zucca seve essere tagliata a dadini piccolissimi.
Leggi anche:Finocchi gratinati alla fonduta di formaggio, da servire caldi e filanti per far impazzire tutti
Lasciamo ammorbidire la zucca, saliamo e poi non appena noteremo che si è ammorbidita spegniamo e schiacciamo un po’ con la forchetta.
Leggi anche: Polpette di melanzane e speck, una combo favolosa! Esagera non sono mai troppe
Srotoliamo la pasta brisée, con i rebbi della forchetta bucherelliamo, distribuiamo il formaggio spalmabile, aggiungiamo la provola a fette, la zucca e il parmigiano grattugiati. Arrotoliamo e realizziamo lo strudel, adagiamolo su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti. A cottura ultimata spegniamo e serviamo a fette.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…
A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…
Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…
La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…
Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…
Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…