Strudel+con+crema+e+marmellata%2C+cosa+aspetti+a+prepararla%3F+bastano+20+minuti
ricettasprint
/strudel-con-crema-e-marmellata-cosa-aspetti-a-prepararla-bastano-20-minuti/amp/
Dolci

Strudel con crema e marmellata, cosa aspetti a prepararla? bastano 20 minuti

Pochi ingredienti, quelli che hai in frigo e prepareremo un fantastico Strudel con crema e marmellata, cosa aspetti a prepararla? bastano 20 minuti.

Si tratta di una deliziosa ricetta per preparare uno strudel con crema e marmellata. Questa ricetta è perfetta per chi vuole preparare un dolce gustoso e facile da realizzare in poco tempo. I benefici di questo strudel risiedono nella sua semplicità e nella sua capacità di soddisfare il palato di tutti.

Strudel con crema e marmellata 28052023 ricettasprint

Inoltre, la particolarità di questa bontà risiede nella perfetta unione tra la crema e la marmellata che conferiscono al dolce un sapore unico e irresistibile. Si può variare la ricetta sostituendo la marmellata con la frutta fresca a pezzetti o con altre marmellate a scelta.

Ciò che rende questo strudel così speciale è la facilità con cui si prepara e la bontà che emana una volta in tavola.

Questa ricetta è ideale per tutti, sia per chi non ha molta esperienza in cucina che per chi è già un esperto. Questo dolce è perfetto per essere preparato in qualsiasi momento della giornata: dalla colazione alla merenda, fino alla fine del pasto.

Leggi anche: Fagottini di strudel sfogliati alle mele caramellate, golosi e genuini, farai felice tutta la famiglia
Leggi anche: Strudel alla crema di ricotta e frutti rossi, delizioso e particolare: preparati a fare il bis

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

250 g di pasta sfoglia
150 g di marmellata a piacere (fragole, albicocche, mirtilli, ecc.)
50 g di burro fuso
zucchero a velo q.b.

Per la crema

500 ml di latte intero
6 tuorli d’uovo
150 g di zucchero semolato

60 g di farina
1 bacca di vaniglia
scorza di limone

Preparazione dello Strudel con crema e marmellata

Versare il latte in una pentola e unire la bacca di vaniglia aperta a metà e la scorza di limone. Portare a ebollizione poi togliere dal fuoco e lasciare in infusione per circa 20 minuti. In una ciotola, sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso. Unire la farina setacciata al composto di uova e zucchero e mescolare bene.

uova 28052023 ricettasprint

Rimuovere la bacca di vaniglia e la scorza di limone dal latte. Aggiungere il latte poco alla volta al composto di uova, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Trasferire il composto in una pentola e far cuocere a fuoco medio-basso, mescolando costantemente fino a ottenere una crema densa e vellutata.

crema 28052023 ricettasprint

Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare la crema in una ciotola coperta con la pellicola trasparente a contatto con la superficie della crema, per evitare la formazione di una pellicina sulla superficie. Prepariamo poi lo strudel. Preriscalda il forno a 200 gradi. Stendi la pasta sfoglia su un tagliere e spalmaci sopra la crema pasticcera, senza raggiungere i bordi. Distribuisci la marmellata sulla crema pasticcera. Arrotola delicatamente la pasta sfoglia su se stessa, creando un lungo strudel. Spennella la superficie dello strudel con il burro fuso e salva in forno per 20-25 minuti. Una volta cotto, lascia raffreddare leggermente prima di tagliarlo e spolverizzarlo con lo zucchero a velo. Ecco fatto! Il tuo delizioso strudel con crema e marmellata è pronto per essere gustato!

pasta sfoglia già pronta 28052023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

23 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

1 ora ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

3 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

4 ore ago