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Finger Food

Strudel croccante con mortadella, provola e funghi

Strudel croccante con mortadella, provola e funghi, un finger food eccezionale che vi farà venire l’acquolina in bocca.

Un rustico così non l’ho mai assaggiato e devo dire che come ne sono venuta a conoscenza e l’ho provato, dopo qualche giorno l’ho voluto riproporre per una cena informale tra amici. Lo devo dire, è stato un successone e la mortadella con i funghi si veste alla perfezione.

strudel mortadella scamorza e funghi

Ricetta sprint come al solito non fallisce mai e possiamo aggiungere anche un’altra cosa, filante caldo questo strudel eccezionale, ma anche freddo che vogliamo preparare degli stuzzichini, un aperitivo magari con uno spritz fatto anche da noi perchè no, faremo davvero una figura fantastica e stupiremo tutti.

Strudel croccante

Un finger food a base di mortadella arricchita con scamorza filante e funghi. Credetemi una cosa è a dirlo ed un’altra cosa è provarlo!

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • 120 g mortadella
  • 120 g scamorza
  • 200 g funghi champignon tagliati sottilissimi
  • 1 uovo
  • sale
  • aglio
  • olio extravergine di oliva

Strudel croccante con mortadella, provola e funghi. Procedimento

pasta sfoglia già pronta

Per prima cosa cuociamo leggermente i funghi, giusto per eccesso di zelo, in padella antiaderente con un filo d’olio e aglio, Lasciamolo rosolare e poi aggiungiamo i funghi e cuociamo per qualche minuto. Togliamo l’aglio e continuiamo per una latro paio di minuti e poi spegniamo il fuoco e mettiamo da parte. Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia e srotoliamolo. Attenzione, è consigliato mettere qualche minuto furi dal frigorifero il rotolo per impedire che possa divenire troppo duro e quindi più difficile da srotolare.

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Come preparare strudel croccante con mortadella, provola e funghi

mortadella

La scamorza dovrà essere tagliata a fette. Iniziamo ad accorpare lo strudel. Al centro di esso metteremo le fette di mortadella ricoperta da quelle di scamorza ed infine i funghi. Prendiamo le sue estremità della pasta sfoglia e richiudiamo al centro per coprire la farcitura. Sbattiamo l’uovo a parte in una ciotolina e con un pennello spennelliamo la superficie dello strudel. Accendiamo il forno a 220° in modalità statica, per 20 minuti. Sforniamo e gustiamo tiepido o caldo, ma come vi dicevo anche freddo è delizioso. Io ho deciso di farci un simpatico aperitivo fatto in casa.

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tuorlo d’uovo

 

Caterina Laita

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Caterina Laita

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