Quando ti dicono strudel pensi subito all’Alsazia ai paesi nordici e invece io quando decido di farlo penso subito alla mia pancia e alla velocità con cui lo preparo, la gioia più grande è preparare questo dessert o dolce con solo 3 ingredienti, neanche la frutta fresca mi serve, ora ti spiego

STRUDEL 3 INGREDIENTI

Parti dal presupposto che quando andrai a mordere questo strudel, la sua fragranza e la sua sfoglia sarà più buona di quelle delle pasticceria e non solo, sarà dolce al punto giusto. L’incontro della frutta secca con la marmellata fa di loro un connubio delizioso.

Per me lo strudel come questo è da mangiare e gustare caldo, non bollente ma appena tiepido con un spolverata di zucchero a velo vanigliato, questo dolce diventerà il tuo strudel salva cena, in pochi minuti lo prepari e lo sforni caldo caldo

Strudel express con marmellata e frutta secca

Dose per 4 persone

tempo di preparazione 30 minuti

tempo di cottura 20 minuti

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
  • marmellata 5 cucchiai
  • frutta secca q.b.( noci, mandorle, nocciole e pinoli)
  • zucchero a velo

Come di prepara lo strudel fatto in casa

  1. tira fuori dal frigo la pasta sfoglia e lasciala stare 10 minuti a temperatura ambiente, si lavorerà meglio e non si romperà quando l’andrai a srotolare
  2. trita la frutta secca o un in mixer o con un coltello su un tagliere
  3. spalma con accuratezza la marmellata su metà della superficie e lascia 1 cm di spazio tutto il bordo
  4. distribuisci per bene tutta la frutta secca tritata, se ti piace puoi aggiungere una pochino di pangrattato ( facoltativo, ma io ce lo metto sempre nello strudel) come una pioggiarellina
  5. sovrapponi la metà della sfoglia che hai lasciato vuota e taglia in 4 parti lo strudel, otterrai 4 rettangoli che dovrai sigillare lungo tutti bordo con una leggera pressione delle dita
  6. pratica 3 tagli sulla superficie di ogni strudel
  7. trasferisci tutto nella leccarda del forno, spennella se vuoi con un po’ di burro fuso e cuoci a forno preriscaldato a 180 C nella modalità statica per 20 minuti o fino a che lo strudel non abbia un aspetto dorato e croccante
  8. sforna, lascia intiepidire e se vuoi spolvera prima di servirlo con una spolverata di zucchero a velo