Strudel+di+farina+di+ceci+e+verdure+%7C+Ricetta+vegan+semplice+e+saporita
ricettasprint
/strudel-farina-ceci-verdure-ricetta-vegan-semplice-saporita/amp/
Finger Food

Strudel di farina di ceci e verdure | Ricetta vegan semplice e saporita


Strudel di farina di ceci e verdure ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food di verdure facilissimo da realizzare e molto buono. Stiamo parlando dello Strudel di farina di ceci e verdure. Si tratta di uno stuzzichino che tutti si prepara in poche semplicissime mosse e molto delicato visto che è fatto con la pasta brisée.

Questo è un modo alternativo e facile di far mangiare ai vostri bambini le verdure senza sentire i soliti capricci, anzi… una volta finito ve ne chiederanno un’altra fetta e di rifarlo presto.

Saporito e delicato, questo finger food è un perfetto antipasto da servire per un pranzo in famiglia ma anche per aprire una cena con parenti e amici. Tagliato a fette, potete anche prepararlo per un brunch o un buffet.

Facilissimo da realizzare, questo è uno stuzzichino genuino e ricco di sapore. Una di quelle delizie che ne potete mangiare una fetta in più senza troppi sensi di colpa.

Ottimo sia caldo che freddo, questo finger food è perfetto anche per un pranzo veloce: io lo mangio spesso come pasto unico durante la pausa pranzo per ricaricarmi senza appesantirmi. Potete servire questa vivanda anche come merendina insolita ai vostri bambini accompagnandola con un buon bicchiere di succo di frutta fatto in casa: se sono come mio nipote, che non ama le verdure ma adora la mia cucina, divoreranno questo stuzzichino in pochi minuti.

Così farcito è ottimo, ma ovviamente potete aggiungere altra verdure o altre spezie a proprio piacimento in base ai propri gusti, all’umore e agli ingredienti che avrete a disposizione quando preparerete questo invitante stuzzichino.

Potrebbe piacerti anche: Polpette di zucchine senza uova con pomodori | Il secondo completo

Potrebbe piacerti anche: Torta dei bambini di Alessandra Spisni | Soffice e profumata

Dosi per:

Realizzato in:

Temperatura di cottura:

tempo di cottura:

  • Strumenti
  • Ingredienti
  • per la pasta brisĂ©e
  • 50 ml di acqua
  • 140 g di farina di ceci
  • 70 g di farina di farro
  • mezzo cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
  • 40 ml d’olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di sale fino
  • per la farcia
  • 3 peperoncini dolci
  • mezza cipolla
  • 2 carote piccole
  • mezzo porro
  • mezzo cucchiaino da tè di semi di cumino
  • 130 g di cavolo cappuccio
  • mezzo cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaio di senape
  • mezzo cucchiaio di semi di lino e papavero (facoltativo)
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • sale fino q.b.

Strudel di farina di ceci e verdure, procedimento

Mescolate le farine con l’olio, il sale, il lievito e unite al composto l’acqua a filo. Fate riposare il composto uniforme, coperto con un canovaccio, per 1 h. Nel frattempo, lavate, pulite e riducete a tocchetti le verdure. Appassite il porro e la cipolla, mondati e tritati, in una padella con olio per pochi minuti e uniteci la curcuma e i semi di cumino prima di indorarci i tocchetti di verdura.

Strudel di farina di ceci e verdure ricettasprint

Potrebbe  piacerti anche: Semola battuta | Ricetta contadina povera e gustosa per un primo da favola

Potrebbe piacerti anche: Muffin cacao e ciliegie | Per una pausa gustosa e indimenticabile

Aggiustate di sale a proprio piacere e saltate il tutto a fiamma allegra prima di abbassare la fiamma, inglobare dell’acqua calda e stufare con coperchio le verdure, mescolando di tanto in tanto. Se necessario, aggiungete altra acqua. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta brisèe per formare una sfoglia rettangolare che bucherellerete con i rebbi di una forchetta e bagnerete nella parte centrale con un cucchiaio di senape. Aggiungete le verdure e arrotolate la pasta. Sigillate il rotolo ripieno con cura e praticate delle incisioni diagonali sulla superficie. Spennellate il tutto con olio e spolverizzate con semi a proprio piacimento (facoltativo). Infornate a 180° per 30 minuti.

Strudel di farina di ceci e verdure ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Strudel di farina di ceci e verdure ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

52 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

1 ora ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

2 ore ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ  di Esselunga, e per molti consumatori non…

3 ore ago