Strudel+pancetta+e+melanzane%3A+preparalo+a+cena+e+sar%C3%A0+un%26%238217%3Besplosione+di+bont%C3%A0
ricettasprint
/strudel-pancetta-e-melanzane/amp/
Secondo piatto

Strudel pancetta e melanzane: preparalo a cena e sarà un’esplosione di bontà

Lo strudel pancetta e melanzane è davvero gustoso, perfetto da preparare a cena, una volta e per tutte metterai d’accordo la tua famiglia a tavola.

Le melanzane sono sempre ben gradite, buone come le prepari, al funghetto, arrostite, fritte, alla parmigiana, ma ti possiamo garantire che sono buone anche per farcire lo strudel.

Strudel pancetta e melanzane preparalo a cena e sarà un’esplosione di bontà Ricettasprint

Abbiamo pensato di proporti questa ricetta come piatto unico per cena, si farcisce il rotolo di pasta brisèe con melanzane, provola, pancetta e poi si cuoce in forno. Ti diamo un piccolo consiglio su come rendere più godurioso lo strudel, dovrai cuocere le melanzane in un certo modo, scopro quale!

Strudel pancetta e melanzane: la cena sarà molto buona

Ecco la ricetta sprint da seguire, tutti ne andranno ghiotti, ma ti diremo di più puoi trasformare questo semplicissimo secondo piatto in uno sfizioso antipasto, basterà servirlo a fette, come se fossero girelle. Cosa aspetti, indossa il grembiule e servi la cena!

Leggi anche: Pane in cassetta al tris di formaggi, anche per fare un aperitivo è fantastico

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 2 melanzane
  • 150 g di provola
  • 200 g di pancetta magra
  • 150 g di pomodorini
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • origano q.b.
  • sale fino q.b.
  • qualche foglia di basilico

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo dal ripieno. Le melanzane vanno lavate, rimuovi l’estremità, poi tagliamo a fette spesse e poi a dadini.

Strudel pancetta e melanzane Ricettasprint

Leggi anche: Chips fatte in casa croccantissime e leggere

In una padella ampia e antiaderente mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva e l’aglio, facciamo rosolare un po’. Aggiungiamo le melanzane e i pomodori tagliati a dadini, aggiungiamo pochissimo sale e poi l’origano, giriamo di tanto in tanto e a cottura ultimata spegniamo.

Leggi anche: Tagliatelle al burro con aromi e noci, 10 minuti per un piatto davvero irresistibile

Prendiamo dal frigo la pasta brisèe, srotoliamo e lasciamola sulla carta forno, bucherelliamo con i rebbi di una forchetta, distribuiamo le melanzane a funghetti. Poi la provola tagliata a dadini, la pancetta tagliata a cubetti e inforniamo in forno caldo a 180° per 20 minuti, spegniamo e lasciamo intiepidire prima di servire a fette.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Strudel pancetta e melanzane Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

2 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

12 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

14 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

15 ore ago