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Secondo piatto

Strudel pancetta e melanzane: preparalo a cena e sarà un’esplosione di bontà

Lo strudel pancetta e melanzane è davvero gustoso, perfetto da preparare a cena, una volta e per tutte metterai d’accordo la tua famiglia a tavola.

Le melanzane sono sempre ben gradite, buone come le prepari, al funghetto, arrostite, fritte, alla parmigiana, ma ti possiamo garantire che sono buone anche per farcire lo strudel.

Strudel pancetta e melanzane preparalo a cena e sarà un’esplosione di bontà Ricettasprint

Abbiamo pensato di proporti questa ricetta come piatto unico per cena, si farcisce il rotolo di pasta brisèe con melanzane, provola, pancetta e poi si cuoce in forno. Ti diamo un piccolo consiglio su come rendere più godurioso lo strudel, dovrai cuocere le melanzane in un certo modo, scopro quale!

Strudel pancetta e melanzane: la cena sarà molto buona

Ecco la ricetta sprint da seguire, tutti ne andranno ghiotti, ma ti diremo di più puoi trasformare questo semplicissimo secondo piatto in uno sfizioso antipasto, basterà servirlo a fette, come se fossero girelle. Cosa aspetti, indossa il grembiule e servi la cena!

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Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 2 melanzane
  • 150 g di provola
  • 200 g di pancetta magra
  • 150 g di pomodorini
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • origano q.b.
  • sale fino q.b.
  • qualche foglia di basilico

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo dal ripieno. Le melanzane vanno lavate, rimuovi l’estremità, poi tagliamo a fette spesse e poi a dadini.

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In una padella ampia e antiaderente mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva e l’aglio, facciamo rosolare un po’. Aggiungiamo le melanzane e i pomodori tagliati a dadini, aggiungiamo pochissimo sale e poi l’origano, giriamo di tanto in tanto e a cottura ultimata spegniamo.

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Prendiamo dal frigo la pasta brisèe, srotoliamo e lasciamola sulla carta forno, bucherelliamo con i rebbi di una forchetta, distribuiamo le melanzane a funghetti. Poi la provola tagliata a dadini, la pancetta tagliata a cubetti e inforniamo in forno caldo a 180° per 20 minuti, spegniamo e lasciamo intiepidire prima di servire a fette.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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