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Primo piatto

Zuppa autunnale al farro, tutti i sapori di stagione in un piatto nutriente e veloce

Vuoi sfruttare tutti i sapori di stagione per preparare un piatto sano e gustosi? Ecco la zuppa autunnale al farro, una bontà nutriente e veloce da preparare.

Oggi abbiamo pensato di ispirarci ai profumi e sapori che questa bella stagione autunnale ci può offrire, preparando un piatto nutriente e veloce perfetto per tutta la famiglia, ecco la Zuppa autunnale al farro, un connubio meraviglioso di colori e bontà da non perdere.

Zuppa autunnale al farro

Andremo a realizzare la zuppa con zucca, funghi patate e porro. Queste andranno rosolate in una casseruola insieme ad altri ingredienti in cui poi verrà aggiunto il farro che subirà una veloce precottura prima di integrare il brodo vegetale o di carne che andrà poi a completarne la cottura. Per ottenere un risultato cremoso poi ci sono dei piccoli passaggi da seguire affinché il risultato sia impeccabile.

Per una zuppa perfetta con tutti i sapori di stagione, devi provarla aggiungendo questi ingredienti

Prepara tutto ciò che serve allora. Di seguito troverai l’elenco degli ingredienti con le rispettive dosi, poi segui la facilissima procedura passo passo e in men che non si dica otterrai un risultato favoloso, è idea molto indicata soprattutto se preferisci puntare ad un piatto che sia ricco di ogni tipo di nutrimento. Iniziamo subito.

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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti circa

Ingredienti per 4 porzioni

300 g di farro perlato
300 g di zucca
150 g di funghi
1 porro
2 patate
1 cipolla
Gambo di sedano
Una carota
Olio extravergine d’oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Prezzemolo q.b
Brodo vegetale o di carne q.b

Preparazione della Zuppa autunnale al farro

Per realizzare questa ricetta esplosiva di nutrimento e bontà, inizia col rosolare in una casseruola un trito di carota, sedano e cipolla in un pó di olio extravergine d’oliva. Aggiungi 2 cucchiai di acqua e il porro tagliato arondelle sottili, lascia appassire lentamente e imbiondire il tutto per qualche minuto. Prosegui incorporando le patate e la zucca lavate cura, prive di buccia ed eventuali semi o filamenti interni e ridotta poi a tocchetti.

brodo vegetale

Prosegui la cottura per circa 10 minuti coprendo la casseruola con un coperchio e aggiungendo un mesto di brodo vegetale o di carne tenuto in caldo se serve. Terminata la cottura, versa il preparato in un mixer e riduci in pura, riporta in pentola e aggiungi i funghi, nuovamente lascia cuocere alcuni minuti se sono freschi prima di calare il farro, se sono surgelati invece bastano giusto un paio di minuti. Fai rosolare il farro nel preparato per alcuni minuti dopodichè introduci il brodo vegetale o di carne fino a coprirlo interamente.

zucca

Tieni la casseruola semi-coperta e continua la cottura per circa 30 minuti aggiungendo il brodo all’occorrenza. Trascorso il tempo indicato, aggiungi sale, pepe e prezzemolo insieme ad un pò di brodo se serve e lascia cuocere senza coperchio mescolando di tanto intanto ancora per 15 minuti circa. Terminata la cottura impiatta e servi in tavola ancora ben caldo. buon appetito.

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Italia Murolo

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