Strudel+di+panettone+e+mele%2C+delizioso+dolce+di+panettone
ricettasprint
/strudel-panettone-mele-delizioso-dolce-panettone/amp/
Dolci

Strudel di panettone e mele, delizioso dolce di panettone

Strudel di panettone e mele, delizioso dolce di panettone

Lo strudel di panettone e mele è un dolce delizioso realizzato grazie all’utilizzo del panettone riciclato in queste festività, e le mele. 

Strudel di panettone e mele

Eco a voi una nuova ricetta creata appositamente per evitare di gettar via i dolci che restano inutilizzati. Lo strudel è un dolce facile e gustosissimo che in questo caso, vedrà l’uso del dolce più amato del Natale e delle mele, sempre perfette con qualsiasi ricetta.

ti piacerebbe anche:Teglia di mele al forno | veloce e facile con un delizioso ripieno

ti piacerebbe anche:Ciambella di panettone, una buona idea per riciclare il panettone

Ingredienti

  • 250 g farina bianca 0
  • sale
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • succo di limone
  • 1 uovo
  • acqua tiepida
  • 50 g burro
  • zucchero di canna
  • zucchero a velo
  • mezzo cucchiaio di cannella
  • 2 mele
  • 50 g pinoli
  • 7 cucchiai di latte
  • zucchero semolato
  • panettone q.b

ti piacerebbe anche:Torta panettone | soffice e golosa per continuare le feste natalizie

ti piacerebbe anche:Tiramisù di panettone light all’arancia | Dolce speciale per Capodanno

Strudel di panettone e mele, delizioso dolce di panettone. Procedimento

Prepariamo la pasta per lo strudel mettendo in un recipiente la farina, sale, olio e qualche goccia di limone. Mescoliamo bene e uniamo pian piano l’acqua. Lavoriamo energicamente  e rendiamo l’impasto liscio ed omogeneo. Formiamo una palla che avvolgeremo nella pellicola trasparente e faremo riposare.

Sbucciamo le mele e tagliamole a pezzettini, ricopriamole di zucchero e succo di limone, uniamo la cannella e i pinoli. Prendiamo una ciotola e dentro mettiamo il panettone sbriciolato, bagniamolo con qualche cucchiaio di latte e poi uniamolo al composto precedente. amalgamiamo il tutto. Stendiamo la pasta dello strudel in modo sottile e spennelliamola con del burro. Versiamo il ripieno di mele e panettone e arrotoliamola. Spennelliamo la superficie con il burro fuso e spolveriamo con zucchero di canna. Inforniamo a 200° per 35 minuti. Spolveriamo con zucchero a velo e serviamolo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

15 minuti ago
  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

45 minuti ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

1 ora ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

2 ore ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

3 ore ago