Strudel+di+panettone+e+mele%2C+delizioso+dolce+di+panettone
ricettasprint
/strudel-panettone-mele-delizioso-dolce-panettone/amp/
Dolci

Strudel di panettone e mele, delizioso dolce di panettone

Strudel di panettone e mele, delizioso dolce di panettone

Lo strudel di panettone e mele è un dolce delizioso realizzato grazie all’utilizzo del panettone riciclato in queste festività, e le mele. 

Strudel di panettone e mele

Eco a voi una nuova ricetta creata appositamente per evitare di gettar via i dolci che restano inutilizzati. Lo strudel è un dolce facile e gustosissimo che in questo caso, vedrà l’uso del dolce più amato del Natale e delle mele, sempre perfette con qualsiasi ricetta.

ti piacerebbe anche:Teglia di mele al forno | veloce e facile con un delizioso ripieno

ti piacerebbe anche:Ciambella di panettone, una buona idea per riciclare il panettone

Ingredienti

  • 250 g farina bianca 0
  • sale
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • succo di limone
  • 1 uovo
  • acqua tiepida
  • 50 g burro
  • zucchero di canna
  • zucchero a velo
  • mezzo cucchiaio di cannella
  • 2 mele
  • 50 g pinoli
  • 7 cucchiai di latte
  • zucchero semolato
  • panettone q.b

ti piacerebbe anche:Torta panettone | soffice e golosa per continuare le feste natalizie

ti piacerebbe anche:Tiramisù di panettone light all’arancia | Dolce speciale per Capodanno

Strudel di panettone e mele, delizioso dolce di panettone. Procedimento

Prepariamo la pasta per lo strudel mettendo in un recipiente la farina, sale, olio e qualche goccia di limone. Mescoliamo bene e uniamo pian piano l’acqua. Lavoriamo energicamente  e rendiamo l’impasto liscio ed omogeneo. Formiamo una palla che avvolgeremo nella pellicola trasparente e faremo riposare.

Sbucciamo le mele e tagliamole a pezzettini, ricopriamole di zucchero e succo di limone, uniamo la cannella e i pinoli. Prendiamo una ciotola e dentro mettiamo il panettone sbriciolato, bagniamolo con qualche cucchiaio di latte e poi uniamolo al composto precedente. amalgamiamo il tutto. Stendiamo la pasta dello strudel in modo sottile e spennelliamola con del burro. Versiamo il ripieno di mele e panettone e arrotoliamola. Spennelliamo la superficie con il burro fuso e spolveriamo con zucchero di canna. Inforniamo a 200° per 35 minuti. Spolveriamo con zucchero a velo e serviamolo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

3 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

5 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

6 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

6 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

8 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

9 ore ago