Strudel+con+peperoni+e+funghi+%7C+Un+finger+food+davvero+gustoso
ricettasprint
/strudel-peperoni-funghi/amp/
Finger Food

Strudel con peperoni e funghi | Un finger food davvero gustoso

Strudel con peperoni e funghi è un rustico che si prepara senza difficoltà, prima la base e poi si farcisce con peperoni e funghi.

Strudel con peperoni e funghi Ricettasprint

E’ un finger food che potete preparare per una gita fuori porta, oppure quando avete ospiti a cena, per una cena a buffet. Potete anche tagliare a fette e quindi porzionato.

Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Strudel con Pomodori e Provola, un bel rustico saporito e leggero

Potrebbe interessarti anche: Strudel con tonno e broccoli | un finger food da consumare fuori casa

Ingredienti

Per impasto

  • 1 uovo
  • 250 g farina 00
  • 15 g olio extravergine d’oliva
  • 100 g acqua
  • sale 5 g

Per il ripieno

  • 300 g di funghi
  • 1 cipolla
  • 1 peperone rosso
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 20 olive nere
  • 180 g di provola affumicata
  • semi di papavero q.b.

Strudel con peperoni e funghi: preparazione

Per preparare lo strudel ripieno, iniziate a preparare l’impasto, in una ciotola mettete la farina setacciata, poi unite il sale, l’uovo e l’olio, quando si saranno amalgamati bene, aggiungete l’acqua tiepida.

Dovete lavorare l’impasto con le mani, dovrete ottenere una consistenza omogenea, poi trasferite su una spianatoia infarinata e continuate ad impastare.

Dovrete formare un panetto e coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno 30 minuti lontano da corrente.

Strudel con peperoni e funghi Ricettasprint

Adesso preparate il ripieno, mettete in una padella un pò di olio extra vergine di oliva, unite la cipolla tagliata finemente e lasciatela rosolare.

I funghi vanno puliti e lavati sotto acqua corrente fredda, asciugate con della carta assorbente. Poi lavate il peperone, eliminate le estremità, togliete i semi interni e i filamenti, Tagliate a listarelle. Unite alla cipolla sia i funghi che i peperoni.

Aggiungete le olive nere denocciolate tagliate a pezzetti, fate cuocere con coperchio per 20 minuti, a fiamma media e con coperchio.

Strudel con peperoni e funghi Ricettasprint

Riprendete l’impasto dello strudel e stendetelo con il mattarello, su una spianatoia leggermente infarinata, data la forma quadrata 38×38 cm, poi adagiate al centro le fette di formaggio, dovete lasciare qualche centimetro dal bordo.

Distribuite il contenuto della padella e unite la provola affumicata tagliata a dadini, prendete ora i lembi di pasta superiore e inferiore e ripiegateli sul ripieno. I bordi devono aderire bene, poi ripiegate prima un lembo laterale e poi l’altro. Sigillate bene, per evitare che la farcitura possa fuoriuscire durante la cottura.

Arrotolate bene e adagiate su una leccarda da forno rivestita con carta forno e spennellate con l’uovo sbattuto. Distribuite i semi di papavero. Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti, poi sfornate e servite.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pizza Stromboli | una pizza ripiena con pomodoro e salame

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Ripieno di pasta sfoglia con broccoli e mozzarella un finger food appetitoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Strudel con peperoni e funghi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

1 ora ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

2 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

4 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

11 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

13 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

14 ore ago