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Finger Food

Strudel con peperoni e funghi | Un finger food davvero gustoso

Strudel con peperoni e funghi è un rustico che si prepara senza difficoltà, prima la base e poi si farcisce con peperoni e funghi.

Strudel con peperoni e funghi Ricettasprint

E’ un finger food che potete preparare per una gita fuori porta, oppure quando avete ospiti a cena, per una cena a buffet. Potete anche tagliare a fette e quindi porzionato.

Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

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Ingredienti

Per impasto

  • 1 uovo
  • 250 g farina 00
  • 15 g olio extravergine d’oliva
  • 100 g acqua
  • sale 5 g

Per il ripieno

  • 300 g di funghi
  • 1 cipolla
  • 1 peperone rosso
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 20 olive nere
  • 180 g di provola affumicata
  • semi di papavero q.b.

Strudel con peperoni e funghi: preparazione

Per preparare lo strudel ripieno, iniziate a preparare l’impasto, in una ciotola mettete la farina setacciata, poi unite il sale, l’uovo e l’olio, quando si saranno amalgamati bene, aggiungete l’acqua tiepida.

Dovete lavorare l’impasto con le mani, dovrete ottenere una consistenza omogenea, poi trasferite su una spianatoia infarinata e continuate ad impastare.

Dovrete formare un panetto e coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno 30 minuti lontano da corrente.

Strudel con peperoni e funghi Ricettasprint

Adesso preparate il ripieno, mettete in una padella un pò di olio extra vergine di oliva, unite la cipolla tagliata finemente e lasciatela rosolare.

I funghi vanno puliti e lavati sotto acqua corrente fredda, asciugate con della carta assorbente. Poi lavate il peperone, eliminate le estremità, togliete i semi interni e i filamenti, Tagliate a listarelle. Unite alla cipolla sia i funghi che i peperoni.

Aggiungete le olive nere denocciolate tagliate a pezzetti, fate cuocere con coperchio per 20 minuti, a fiamma media e con coperchio.

Strudel con peperoni e funghi Ricettasprint

Riprendete l’impasto dello strudel e stendetelo con il mattarello, su una spianatoia leggermente infarinata, data la forma quadrata 38×38 cm, poi adagiate al centro le fette di formaggio, dovete lasciare qualche centimetro dal bordo.

Distribuite il contenuto della padella e unite la provola affumicata tagliata a dadini, prendete ora i lembi di pasta superiore e inferiore e ripiegateli sul ripieno. I bordi devono aderire bene, poi ripiegate prima un lembo laterale e poi l’altro. Sigillate bene, per evitare che la farcitura possa fuoriuscire durante la cottura.

Arrotolate bene e adagiate su una leccarda da forno rivestita con carta forno e spennellate con l’uovo sbattuto. Distribuite i semi di papavero. Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti, poi sfornate e servite.

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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