Strudel+alle+pesche+un+dolce+delicato+e+dal+profumo+irresistibile
ricettasprint
/strudel-pesche-dolce-delicato/amp/
Dolci

Strudel alle pesche un dolce delicato e dal profumo irresistibile

 

Strudel alle pesche -ricettasprint.it

Strudel alle pesche è un dolce dal profumo delicato, ha una farcitura dolce e cremosa. E’ è una variante al classico strudel alle mele.

E’ un dolce che si prepara con pochi ingredienti e in poco tempo, le pesche adatte devono essere molto dolci e mature. Per realizzarla potete usare il rotolo di pasta sfoglia pronta all’uso in modo da velocizzare il tutto. Vediamo come possiamo realizzare la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Plumcake alle carote e mandorle ideale da gustare a colazione

Ingredienti per lo strudel

  • 100 g di Uvetta
  • 2 Pesche mature e dolci
  • 20 g di pinoli
  • 2 cucchiai di zucchero
  • succo di 1/2 limone
  • una noce di burro
  • 3 cucchiai di pan grattato
  • un cucchiaio di marmellata a piacere
  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare

Ingredienti per la guarnizione

  • zucchero a velo per guarnire

Preparazione dello strudel alle pesche

Per la preparazione dello strudel alle pesche mettiamo in acqua fredda l’uvetta.

In una ciotola tagliamo a pezzetti due pesche, aggiungiamo i pinoli, strizziamo e aggiungiamo l’uvetta, aggiungiamo il succo del limone, lo zucchero e la cannella in polvere, mescoliamo tutto per amalgamare bene gli ingredienti e teniamo da parte.

In una padella antiaderente riscaldiamo un pò di burro e facciamo tostare il pan grattato  mescolando il tutto.

Stendiamo la pasta sfoglia rettangolare, al centro mettiamo un po’ di marmellata, ne basta un cucchiaio, aggiungiamo il pan grattato tostato, quindi sistemiamo il ripieno preparato prima. Arrotoliamo la sfoglia su se stessa, prima un lato poi l’altro, per creare la classica forma dello strudel, adagiamolo su una teglia con la carta da forno e inforniamo a 200 gradi per 40 minuti a forno statico.

Terminata la cottura, adagiamo lo strudel su un piatto da portata e spolveriamo con lo zucchero a velo e lasciamo raffreddare completamente.

 

Strudel alle pesche -ricettasprint.it

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

14 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

44 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago