Il tonno sott’olio fatto in casa è una ricetta a differenza di come potete pensare, molto facile e sbrigativa.
Decisamente migliore del Tonno che compriamo sott’olio al supermercato.
Infatti quando lo utilizzerete per preparare ricette, come un sughetto o un insalata, il sapore è completamente diverso!
Quindi fate una cosa andata a comprare qualche barattolo per conserve di vetro e vediamo un po’ come approntare questa ricetta insieme.
INGREDIENTI
1 kg di tonno
olio extravergine di oliva
alloro
un litro di acqua
70 g di sale
La prima cosa da fare è lavare bene il tonno fresco sotto l’acqua corrente eliminando ogni residuo di sangue.
Mettete a bollire l’acqua con le foglie di alloro e il sale, un volta preso il bollore immergete il tonno nell’acqua e lasciatelo cuocere per un ora circa.
Scolatelo lasciatelo raffreddare e fate scolare per bene tutta l’acqua assorbita nella cottura.
Bollite i barattoli da conserva per sterilizzarli per bene, non c’è modo migliore.
Riempite i barattoli con il tonno fatto a pezzi e ricopritelo con l’olio, lasciando un dito dall’orlo aggiungete l’alloro cotto e chiudete i barattoli.
Metteteli a conservare in un posto fresco e asciutto.
Leggi anche qui-> melanzane sott’olio a crudo
Leggi anche qui-> olive nere sott’olio
Leggi anche qui-> melanzane arrostite sott’olio
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il giunto il momento di sbrinare il tuo freezer ma fallo in modo corretto, per…
I problemi di colon irritabile possono essere accentuati bevendo caffè? Parrebbe di si, poi però…
Meghan Markle sta cercando in ogni modo di reinventarsi lavorativamente, motivo per cui ha deciso…
Invece della pasta a pranzo ho preparato l'insalata di pomodori con tonno, ma aggiungo anche…
Provo a fare questa zuppa con le lenticchie e scarole e devo dire che la…
Da quando sto seguendo una dieta alimentare finalizzata alla perdita di peso, ho ben pensato…