Strudel+con+prosciutto+cotto+%7C+Scopri+l%26%238217%3Bingrediente+segreto
ricettasprint
/strudel-prosciutto-cotto/amp/
Finger Food

Strudel con prosciutto cotto | Scopri l’ingrediente segreto

Strudel con prosciutto cotto e non solo, una torta salata che piacerà a tutti e soprattutto per chi la deve preparare.

Strudel con prosciutto cotto Ricettasprint

La cena perfetta per il sabato sera se non desiderate la pizza o preparare un impasto che richiede tempo e lievitazione. La pasta sfoglia e la pasta brisèe sono sempre di grande aiuto in cucina permettono di preparare qualsiasi ricetta sia dolce che salata. La torta salata che vogliamo proporvi è di una semplicità unica che non richiede tempo e ne esperienza. Basta srotolare la pasta sfoglia e farcirla. Inoltre se avete del purè avanzato potete metterlo all’interno della pasta sfoglia. Ecco come preparare questo finger food in pochi minuti seguendo passo passo la nostra ricetta sprint, provate!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Tacos di ceci con carne e pomodori | Perfetti per la cena del sabato sera

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata con feta e pomodori | Perfetta per una cena diversa dal solito

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura:15 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 150 g di scamorza
  • purè avanzato o busta di purè da preparare
  • 250 g di prosciutto cotto fette sottili
  • 150 g fiordilatte
  • 50 g di pecorino romano
  • latte per spennellare

Strudel con prosciutto cotto : preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a mettere in una ciotola il purè avanzato, oppure se non avete del tempo per prepararlo prendete quello in busta.

Strudel con prosciutto cotto Ricettasprint

Seguite le indicazioni riportate sulla confezione e preparatelo. Dopo lo lasciate intiepidire e proseguite con la preparazione dello strudel.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cannoli sfogliati con spinaci e speck | L’antipasto veloce e facile

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Scarpone di zucchine con peperoni cipolle e olive | formidabili

Tirate dal frigo la pasta sfoglia, stendete e lasciate sulla carta forno. Tagliate la scamorza a a dadini, lo stesso fate con il fiordilatte, mettete in ciotola e mescolate bene.

Adagiate su una sola parte della pasta sfoglia il purè, poi distribuite la scamorza e fiordilatte, mettete le fette di prosciutto cotto e il pecorino romano. Formate lo strudel, sigillate bene i bordi e spennellate con il latte. E’ il momento di adagiare lo strudel su una leccarda da forno ricoperta con carta forno e fate cuocere in forno caldo a 220° per 15 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire e poi servite a fette.

Se dovesse avanzare lasciatelo in un contenitore a chiusura ermetica per un giorno e poi riscaldate prima di servire.

Buon Appetito o buon Aperitivo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Strudel con prosciutto cotto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Le crespelle mi salvano sempre: le faccio con i ceci così faccio il bis senza sensi di colpa

Crespelle di ceci: la versione leggera e salata per fare il bis senza sensi di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino furbo, per me la versione veloce: carne, patate e peperoni, il trio vincente che chiama la scarpetta

Spezzatino di carne con patate e peperoni: il trio vincente che chiama la scarpetta! Per…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Castagne con il tacchino e svolti davvero: la ricetta di zia Elvira è da urlo

Non usare le castagne solo per concludere un pasto e non cucinare il tacchino sono…

4 ore ago
  • News

Attivare la caffettiera | Il trucco dei baristi non sbaglia mai | Si fa solo così

C’è qualcosa di magico nell’aroma del caffè che si diffonde per casa al mattino. Un…

5 ore ago
  • condimenti

Il mio pesto preferito non è verde: lo faccio con peperoni e noci, viene una crema che batte pure quello genovese

Pesto di peperoni e noci: non è verde come il classico genovese, buono per carità…

7 ore ago
  • News

Ridurre sprechi e rispettare l’ambiente iniziando già dal carrello della spesa, un vero e proprio atto di sostenibilità

Come fare la spesa in modo sostenibile, consigli pratici per ridurre sprechi, risparmiare e rispettare…

10 ore ago