Strudel rustico di salsiccia con carciofi, friabile e gustoso, è ideale per antipasti, aperitivi o piatto unico per cene fra amici.

Strudel rustico di salsiccia con carciofi AdobeStock
Strudel rustico di salsiccia con carciofi AdobeStock

Se volete preparare un piatto super veloce in modo da ottimizzare i tempi in cucina e quindi realizzate un piatto sfizioso e gustoso in poco tempo che riesca a stupire i vostri ospiti per una cenetta oppure da servire come antipasto o aperitivo, ecco la ricetta adatta a voi, lo Strudel rustico di salsiccia con carciofi.

Uno dai più semplici e veloci secondi che si possa preparare, un croccante e friabile guscio di pasta soglia che nasconde un goloso ripieno di carciofi e salsiccia arricchito da filante scamorza affumicata, ovviamente date libero sfogo alla vostra fantasia modificandola in base ai vostri gusti e a quello dei vostri commensali per deliziarli e sorprenderli ogni volta.

Quindi non vi resta che preparare tutto l’occorrente di questa ricetta pratica e veloce che vi garantirà un risultato da leccarsi i baffi.

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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 6 persone

1 rotolo di pasta sfoglia
400 g di salsiccia
350 g di carciofi
300 g di ricotta
1 scamorza
1 uovo
Sale q.b
1 spicchio di aglio

Preparazione dello strudel rustico di salsiccia con carciofi

Per realizzare questo sfizioso piatto, per prima cosa cominciate preparando la farcia, iniziate prendendo i carciofi ed eliminando le foglie esterne con un coltello, tagliate a metà ed eliminate i pelucchi interni e mettete i cuori di carciofi in una ciotola con acqua e limone per fare in modo che non si anneriscano, poi scolate e rosolateli in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva in cui far imbiondire uno spicchio di aglio.

carciofi
carciofi

Una volta rosolati i carciofi insaporite con sale a piacere, e sbriciolate all’interno la salsiccia eliminando la pellicina esterna che la contiene, lasciate cuocere per 10 minuti, una volta cotti mettete il tutto in una ciotolina e aggiungete l’uovo e la ricotta, mescolate per bene fino a quando gli ingredienti non saranno amalgamati perfettamente.

Adesso, prendete la pasta sfoglia dal frigo almeno 10 minuti prima di usarla, stendetela con la relativa carta forno e farcite il centro con il ripieno e sistemate anche le fettine di scamorza affumicata, tagliate delle frange ai bordi e richiudete sul ripieno.

pasta sfoglia (1)
pasta sfoglia (1)

Spennellate la superficie con latte e tuorlo, posizionate su una teglia foderata di carta forno e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, fino a doratura uniforme, una volta pronto lasciate raffreddare e servite. Buon appetito.

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forno
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